Сотрудники МВД Кыргызстана. Архивное фото

В дом экс-президента Атамбаева ворвался спецназ, идет стрельба видео

1046
(обновлено 19:25 07.08.2019)
В результате штурма дома бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева ранены около 10 человек, сообщают местные СМИ.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. В дом бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева прибыл спецназ, передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на советника экс-президента Кундуз Жолдубаева. 

В Кой-Таш, где проживает Атамбаев, выехала следственно-оперативная группа.

На видео, публикуемых в соцсетях видно, что спецназ ворвался на территорию дома Атамбаева. Идет стрельба. По все видимости, стреляют резиновыми пулями. Над домом летает вертолет. По данным портала 24.kg, спецназ применяет светошумовые гранаты. В результате штурма дома Атамбаева ранены около 10 человек.

При этом как пишет 360tv, все дороги к дому Атамбаева под Бишкеком заблокированы. "Сторонники Атамбаева пытаются прорваться к его дому, однако все дороги к нему заблокированы вооруженными сотрудниками силовых структур", - сообщили в штабе бывшего президента Киргизии. 

Протестующие поджигают шины и закидывают полицию камнями. Журналистов попросили отойти на безопасное расстояние — сторонники экс-президента пытаются пойти на штурм, сообщает телеграм-канал Mash.

13 июня парламент создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. ЖК 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. 25 июня генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказывается идти на допрос, так как считает решение ЖК о снятии его статуса незаконным. Атамбаев подал иск в Конституционную палату.

В ответ на вызовы в МВД юрист Атамбаева Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом.

1046
Теги:
стрельба, Кыргызстан
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik