Акции в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня

"Пожар в Кемерово" обеспечил RT седьмую номинацию на престижную премию Emmy

49
(обновлено 16:18 07.08.2019)
Российский телеканал подготовил серию репортажей о трагедии. Премия Emmy является телевизионным аналогом "Оскара" и считается одной из самых престижных в области телевещания.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Благодаря серии репортажей о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове RT первым из российских телеканалов получил седьмую номинацию на престижную международную премию Emmy в категории "Новости".

Корреспонденты RT работали на месте событий, освещая истории людей, переживших трагедию, а также стихийные митинги, последовавшие за крупным пожаром.

Ранее RT был номинирован на Emmy уже шесть раз. В прошлом году номинацию на International Emmy в категории "Новости" получила серия спецрепортажей RT, посвященная гуманитарной катастрофе в иракском Мосуле и освещению ситуации мейнстримовскими СМИ. В 2017 году ведущий программы "Есть контакт" на RT America Крис Хеджес вышел в финал американской Emmy в категории "Лучший ведущий информационного ток-шоу". В 2016 году в финал International Emmy вышла серия спецрепортажей, посвященных 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в 2014 году — спецрепортажи о голодовке заключенных в американской тюрьме Гуантанамо (Куба). В 2012 году RT стал финалистом премии за освещение акций движения Occupy Wall Street в США, в 2010 году — за эфир о первом визите президента США Барака Обамы в Россию.

В 2017 году RT впервые в России провел судейство полуфинала премии International Emmy в категориях "Новости" и "Документальное кино".

Премия Emmy является телевизионным аналогом "Оскара" и считается однойиз самых престижных в области телевещания.

49
Теги:
RT, премия, Пожар, Кемерово
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik