Города мира. Вашингтон

В США назвали дату введения новых санкций против России

94
(обновлено 12:45 05.08.2019)
Министерство финансов Соединенных Штатов уточнило дату введения ограничительных мер против Москвы.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Новые американские санкции в отношении России вступят в силу 26 августа после периода уведомления Конгресса, установленного по закону о контроле над химическим и биологическим оружием. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Минфин США.

2 августа стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета антироссийских санкций в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В качестве даты введения ограничительных мер против Москвы ранее называлось 19 августа.

Комментируя это решение американской стороны, официальный представитель России Мария Захарова заявила, что новые санкции в основном дублируют те меры, которые вводились в предыдущие годы.

Отметим, что в рамках санкций США потребуют у финансовых организаций (Всемирный банк, МВФ) не предоставлять кредиты России. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях. Также предусматриваются ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.

Дональд Трамп решил ввести новые санкции против России – СМИ>>

Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.

94
Теги:
дата, санкции, Россия, США
По теме
"Он же шпион, он все время прячется": Путин не знает, где Скрипаль
Евросоюз продлил санкции против России
Захарова рассказала, как "дело Скрипалей" стало ширмой для Brexit
"Объяснил доходчиво": Песков сообщил о жестком разговоре Путина с Мэй по делу Скрипалей
Загрузка...

Орбита Sputnik