Хасан Роухани

Президент Ирана назвал санкции США против главы МИД страны "ребячеством"

48
(обновлено 13:44 01.08.2019)
Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал введение санкций против главы МИД ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани расценил введение американских санкций против главы МИД страны Мохаммада Джавада Зарифа как "ребячество". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.

США в среду внесли министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в санкционный список. Сотрудник администрации президента США заявил, что Белый дом больше не считает Зарифа приоритетным контактом: он был таковым во время обсуждения ядерной сделки, из которой США вышли.

"Мы можем назвать эти санкции ребяческими, у меня нет другой интерпретации", - отметил Роухани.

Президент заметил, что, с одной стороны, США почти каждый день заявляют о стремлении начать переговоры с Ираном, а, с другой, вводят новые санкции.

Сам Зариф, комментируя введенные против него санкции, выразил мнение, что США пошли на этот шаг, поскольку сочли его угрозой американской повестке.

Ранее стало известно, что США продлевают срок действия ограничительных мер против Ирана, связанные с его ядерной программой.

В Вашингтоне считают, что санкции будут способствовать контролю над ядерной программой и помешают Тегерану сократить время для создания ядерного оружия, а также восстановления связанных с ним объектов.

48
Теги:
Зариф, президент, санкции, США, Иран
По теме
Власти Ирана выступили против идеи США создать коалицию по защите Персидского залива
Глава МИД России призвал власти Ирана проявлять выдержку
Россия и Иран проведут учения в Ормузском проливе - Ханзади
США продлили санкции по ядерной программе Ирана
Загрузка...

Орбита Sputnik