Американский полицейский со служебной собакой на одной из улиц Вашингтона.

Пентагон проводит секретную операцию в районе Вашингтона Bloomberg

96
(обновлено 13:15 23.07.2019)
Операция проводится с привлечением вертолетов Black Hawk и военнослужащих как действующего, так и резервного состава.

ЕРЕВАН, 23 июл - Sputnik. Министерство обороны США проводит секретную операцию с участием вертолетов Black Hawk в районе Вашингтона, сообщается РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Как пишет агентство, об операции стало известно, когда Пентагон обратился с просьбой к конгрессу США одобрить перераспределение средств для выделения дополнительных 1,55 миллиона долларов. Эти средства предназначались для оплаты технического обслуживания воздушных судов, экипажей, организации полетов в рамках "новой засекреченной миссии".

"Без дополнительного финансирования армия не сможет выполнить эту секретную миссию", - цитирует агентство документ Минобороны США. В документах Пентагона также указано, что миссия проводится при участии 10 вертолетов Black Hawks.

Согласно документам, выделенные средства также предназначены для оплаты работы "секретного информационного центра" на аэродроме Davison Army, который находится в штате Виргиния, недалеко от Вашингтона.

Представитель армии рассказал изданию Hill, что секретная операция была запущена в начале финансового года в США (1 октября 2018 г.), сроки ее окончания не определены. Минобороны США не раскрывает детали операции.

96
Теги:
операция, Пентагон
Загрузка...

Орбита Sputnik