Ситуация в Сирии. Архивное фото.

Турция обсуждает с США создание буферной зоны на востоке Евфрата в Сирии

131
(обновлено 11:41 23.07.2019)
Министр обороны Турции высказался за вывод курдских активистов из этой зоны, а также за уничтожение их укреплений в регионе.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Министр обороны Турции Хулуси Акар обсудил со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри вопрос создания "зоны безопасности" в Сирии на востоке от Евфрата при координации Анкары и Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Турции. 

Когда американцы прямо шантажируют Эрдогана, или Появится ли в Турции военная база России>>

Ранее Госдеп сообщил, что Джеффри возглавляет делегацию нескольких ведомств США, которая прибыла в Анкару, чтобы продолжить дискуссии по Сирии.

Согласно заявлению турецкого оборонного ведомства, в ходе переговоров стороны обсудили последние события в Сирии, в первую очередь борьбу с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран – ред.).

Турецкий министр высказался за создание "зоны безопасности" на востоке Евфрата в координации Турции и США, вывод активистов Рабочей партии Курдистана и сил самообороны сирийских курдов из этой зоны, а также уничтожение их укреплений в регионе и сбор тяжелого вооружения.

"В ходе встречи также была согласована совместная работа военных делегаций обеих стран по созданию зоны безопасности, начиная с завтрашнего дня", - говорится в заявлении.

Акар выразил Джеффри обеспокоенность в связи с продолжающимися контактами Вашингтона с лидерами сил самообороны сирийских курдов.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря прошлого года, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из Сирии.

Трамп также отмечал необходимость создания буферной зоны шириной около 30 километров на территории Сирии, прилегающей к границе с Турцией.

131
Теги:
министр обороны, Турция, Сирия, США
По теме
США призвали Германию отправить военный контингент в Сирию
Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию
"Пять центов" в костер войны, или Кому на руку дестабилизация в Сирии
Турция направила военное подкрепление в Сирию
Вертолет пролетает рядом с турецким буровым судном Фатих недалеко от Кипра (9 июля 2019). Восточное Средиземноморье

Греция может обратиться в Гаагский суд из-за споров с Турцией

6
Вопрос границ континентального шельфа между Грецией и Турцией стал поводом для нового витка противостояния двух государств.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Греция может обратиться в международный суд в Гааге из-за разногласий с Турцией в вопросе разделения территориальных вод и зон исключительных экономических интересов. Об этом заявил премьер Греции Кириакос Мицотакис, сообщает Ermenihaber.

Отношения между давними противниками в последнее время обострились после того, как Турция объявила о проведении сейсмических исследований в районе греческого острова Кастелоризо, расположенного вблизи турецкого города Анталья. В Афинах воды вокруг этого острова, естественно, считают греческими территориальными водами. В Анкаре, однако, возражают, говоря, что Кастеллоризо слишком мал и находится слишком далеко от Греции.

Ситуацию вокруг шельфа греческий премьер обсудил с бывшим послом США Николасом Бернсом. Глава правительства заявил, что если сторонам не удастся найти общий язык на переговорах, Афины обратятся в Гаагский суд. Он также сообщил, что новый раунд переговоров при посредничестве Германии начнется в конце августа. Премьер-министр также подчеркнул, что диалог невозможен в условиях перманентных угроз со стороны Анкары.

6
Теги:
суд, Турция, Греция
По теме
Израиль, Кипр и Греция будут строить газопровод вопреки Турции
Храм Святой Софии и не только: Греция попросит ЕС принять санкции против Турции
"Вся Европа осуждает власти Турции": глава МИД Греции об османских стремлениях Анкары
Греция и Турция вновь сцепились: причина – нефтегазовая разведка у берегов Кипра
Филипп Киркоров на концерте Песня года - 2019 (7 декабря 2019). Москвa

Она была влюблена в короля։ Киркоров рассказал, почему его дочь бросила академию Плющенко

13
(обновлено 15:44 07.08.2020)
Девочка с младых ногтей восхищалась Евгением Плющенко, и фигурное катание ее буквально манило. Но дети растут, и интересы меняются.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Народный артист России Филипп Киркоров в интервью изданию "Собеседник" рассказал, что его дочь Алла-Виктория перестала заниматься фигурным катанием.

Ранее певец сообщал, что девочка ходит на тренировки в академию к олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

"Алла-Виктория была влюблена в фигурное катание. Точнее, в принца. Не в маленького Гном Гномыча, о котором многие говорили. А в старшего Плющенко, Именно поэтому она захотела заняться фигурным катанием. Но я все-таки считаю, что этот вид спорта — травмоопасный. Поэтому я больше за земные приключения".

Сын Киркорова Мартин занимается футболом в академии испанской "Барселоны".

13
Теги:
Филипп Киркоров
Налоги. Расчеты

Налоги в Армении во время вируса стали проверять еще строже результаты налицо

0
(обновлено 15:46 07.08.2020)
Оперативные проверки участились в несколько раз, выявлено больше нарушений, на общую сумму в 13,7 миллиарда драмов. Это хоть немного, но поможет возместить ожидаемый спад доходов бюджета в 169 миллиардов драмов.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Комитет госдоходов Армении в 2020 году стал проводить проверки в несколько раз чаще. Об этом заявил на пресс-конференции начальник оперативно-розыскного управления Комитета Ваан Чархифалакян, представляя данные за январь-июль 2020 года.

В частности, за это время налоговые оперативники провели около 8 750 проверок и нашли 731 нарушение с общим ущербом бюджету в 2,8 млрд драмов (около 5,8 млн долларов). За те же месяцы 2019 года оперативных проверок оказалось 1 450, а общая сумма нарушений составила 431 млн. драмов.

Возбуждено чуть меньше 300 уголовных дел (285), по материалам которых, общий ущерб государству составляет 13,7 млрд драмов (около 28 млн долларов).

143 дел касаются уклонения от уплаты налогов, 36 случаев – ложной неплатежеспособности, 14 случаев – незаконного предпринимательства. Еще 83 случая возбуждено за контрабанду наркотиков.

Налоговая Армении погашает задолженность перед бизнесом: Пашиняну представили подробности>>

За те же месяцы 2019 года было возбуждено 175 уголовных дел с общим ущербом в 11,9 млрд. драмов (около 25 млн долларов). В рамках уголовных дел в бюджет уже возвращено 1,64 млрд. драмов (в 2019 –году – 1,413 млрд).

Во многих случаях на предприятиях добровольно исправляют отчетность, показывая верный оборот и расчет налоговых выплат. Но зачастую этого не происходило бы без налоговых инспекторов: они представляют убедительные доказательства нарушений, предлагая исправиться по-хорошему.

Проверки выявили незаконное предпринимательство и через онлайн-площадки (например, через личные страницы на facebook и в других соцсетях). В других случаях бизнесмены регистрируют подставных лиц частными предпринимателями – пользуясь тем, что в этом статусе не обязательно представлять налоговый отчет.

"Незаконные предприниматели обращаются к необеспеченным гражданам, затем на их имя открывают бизнес и от их же имени работают. А пользуясь тем, что частный предприниматель не обязан предоставлять налоговый отчет, они уклоняются от налогов. Мы предупреждаем, что нам уже известен круг злоумышленников", - добавил Чархифалакян.

Отметим, по оценке Минфина республики, в 2020 году из-за коронавирусного кризиса, республика соберет на 169 миллиардов драмов (около 350 млн долларов) меньше налогов. В связи с этим, премьер-министр Никол Пашинян отдал поручение Комитету госдоходов максимально следить за собираемостью налогов.

0
Теги:
вирус, налоги, Армения