Ситуация в Сирии. Архивное фото.

Подрыв мины в Дамаске: погибли мирные жители, среди них женщины

47
(обновлено 11:19 17.07.2019)
Мина взорвалась во время проезда мини-грузовика по дороге Млеха-Джисрин в районе Восточной Гуты.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Мирные жители погибли в результате подрыва мины в провинции Дамаск. Об этом сообщает агентство SANA.

Отмечается, что инцидент произошел на дороге Млеха-Джисрин в районе Восточной Гуты (провинция Дамаск). Мина взорвалась во время проезда мини-грузовика Suzuki, перевозившего людей, возвращавшихся со своего земельного участка.

В результате взрыва мины, установленной боевиками, погибли две женщины, еще четыре человека получили ранения.

Отметим, что подобные инциденты часто происходят в Сирии. Так, 5 июля стало известно о подрыве мины в пригороде Дамаска. В результате инцидента погибли трое подростков, еще один получил ранения.

А 10 июля семеро детей погибли в результате подрыва мины в провинции Дейр-эз-Зор на юго-востоке Сирии.

47
Теги:
женщины, Дамаск, мина
По теме
США призвали Германию отправить военный контингент в Сирию
Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию
Захарова прокомментировала идею международного трибунала для воевавших в Сирии террористов
"Пять центов" в костер войны, или Кому на руку дестабилизация в Сирии
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых образованиях, которые нельзя заподозрить"

61
(обновлено 00:18 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

61
Теги:
Александр Мясников
Пробка из грузовых автомобилей у КПП Казбеги - Верхний Ларс

Верхний Ларс закрыт для всех видов транспорта

104
(обновлено 23:53 13.04.2021)
С вечера дорога была закрыта только для большегрузов, однако позже проезжать по ней запретили всем.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Движение всех видов транспорта запрещено по Военно-Грузинской дороге (Степанцминда-Ларс) в связи с тяжелыми погодными условиями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Северной Осетии.

"Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта с 21:00 по московскому времени", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что ухудшение погодных условий привело к запрету на движение большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге во вторник.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

104
Теги:
транспорт, Верхний Ларс