Взрыв у армянской церкви Святой Богородицы (11 июля 2019). Эль-Камышлы, Сирия

В армянонаселенном сирийском городе прогремел взрыв есть пострадавшие

375
(обновлено 12:59 12.07.2019)
Заминированный автомобиль остановился перед церковью или через пару секунд взорвался.

ЕРЕВАН, 12 июл – Sputnik. Заминированный автомобиль взорвался в сирийском армянонаселенном городе Эль-Камышлы. Об этом сообщает газета "Гандзасар", издающаяся в Сирии.

"Заминированный автомобиль остановился перед церковью Св. Богородицы, спустя несколько секунд машина взорвалась. Есть 11 пострадавших, также был причинен материальный ущерб", — говорится в информационной заметке.

В том же квартале находится армянская церковь Сурб Акоп, Резиденция главы армянской епархии, армянское духовное училище, Учреждение им. Карагезяна. Здания этих учреждений получили легкие повреждения.

375
Теги:
взрыв, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (486)
По теме
Турецкие страсти по греческому газу: Анкара бросилась в погоню за своим куском пирога
Ролик "Исламского государства*" из Азербайджана: провокация или угроза
Персидский залив лихорадит, или Перформанс под дулом фрегата Её Королевского Величества
Теракт в сирийском Африне: свыше десятка человек погибли
Мужчины вынимают Свитки Торы (еврейские священные писания) из синагоги, которая была сожжена во время ожесточенных столкновений в городе Лод (12 мая 2021). Израиль

В Германии развели огонь в синагоге, охрана объекта усилена

16
(обновлено 12:51 12.05.2021)
Полиция Бонна задержала одного подозреваемого в атаке на местную синагогу и теперь ищет молодую девушку.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Полиция Бонна усилила охрану местной синагоги после беспорядков, несколько человек задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас охрана синагоги усилена, говорят представители полиции, но не могутт рассказывать о деталях полицейской операции из стратегических соображений.

Во вторник вечером несколько молодых людей атаковали вход в синагогу и развели там огонь. Прибывшие полицейские установили, что стекла на входной двери разбиты, там же были обнаружены листовки на арабском языке. Напротив синагоги обнаружен бело-синий флаг, который, предположительно, был подожжен злоумышленниками. Полиция временно задержала двоих молодых людей, а позже еще одного подозреваемого 24 лет. Автомобиль, на котором предположительно передвигались подозреваемые, также обнаружен.

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе>>

В связи с инцидентом полиция Бонна разыскивает еще одну подозреваемую - девушку 18-22 лет.

Тем временем в Берлине усилена охрана синагог на фоне антиизраильских протестов. Полиция Берлина отметила, что правонарушения в ходе протестов зафиксированы пока лишь на демонстрации 9 мая, десять человек были задержаны.

16
Теги:
полиция, атака, Германия
Член Академии российского телевидения Дмитрий Дибров во время вручения основателю и первому президенту Академии российского телевидения Владимиру Познеру специальной награды в честь 25-летия академии (20 декабря 2019). Москвa

Дибров рассказал о многочисленных попытках подкупа на "Кто хочет стать миллионером?"

42
(обновлено 12:35 12.05.2021)
Коллега телеведущего Дмитрия Диброва Иван Ургант решил пошутить, но нарвался на вполне серьезный ответ.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Ведущий интеллектуального шоу Первого канала "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров сообщил, что в прошлом получал множество предложений о взятках на программе со стороны участников. О подобных попытках подкупа он рассказал в эфире "Вечернего Урганта".

Во время интервью ведущий Иван Ургант предложил Диброву отгадать названия новых подсказок, придуманных авторами "Вечернего Урганта". Увидев картинку, изображающую руку с несколькими купюрами, журналист тут же решил прокомментировать такую "подсказку".

"Это взятка ведущему. А вы ведь даже не представляете, сколько раз за 20 лет работы над "Кто хочет стать миллионером?" мне приходилось видеть подобное", — заметил Дибров.

После этого Ургант решил напомнить Диброву про скандал с магистром "Что? Где? Когда?" Александром Друзем, которого обвинили в попытке подкупить одного из редакторов "Кто хочет стать миллионером?" за возможность узнать правильные ответы. Сам Друзь свою вину отрицал.

Ранее Дибров рассказал, как на его жизнь повлиял перенесенный в 2020 году инсульт. По словам журналиста, после инсульта у него на некоторое время перестала работать "машина, которая переводит импульс в слова" и лишь благодаря упражнениям ведущий смог восстановиться.

42
Агропромышленность, сельское хозяйство

В Армении объемы работ в сельском хозяйстве сократились

0
(обновлено 12:52 12.05.2021)
Весенний сев и пахота сократились из-за вопросов в приграничных районах, а производство на птицефабриках обвалилось – частично из-за собственной беспечности.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. В Армении в январе-марте 2021 года объемы работ в сельском хозяйстве сократились. Об этом свидетельствуют данные Национального статкомитета Армении.

В целом, в указанный период, производство и объем работ в сельском хозяйстве сократились на 1%. В растениеводстве этот показатель упал на 2,5%.

В начале года производится лишь малая часть годового урожая – практически ничего, кроме тепличных культур (овощей, клубники и цветов). Их официально зарегистрированный урожай вырос на 10% с лишним (речь идет о натуральных объемах, а не о стоимости продаж).

Вместе с тем, в общую статистику сельского хозяйства входит не только урожай, но и сельскохозяйственные работы в целом, в данном случае – весенние полевые работы: посев яровых культур (ячменя и кормовых), а также овощей и бахчевых. Основную часть аграрной статистики в начале года составляет не урожай, а именно эти работы. Они-то и сократились - не очень сильно, но все же заметно. Одна из причин спада кроется в сокращение объема работ в ряде приграничных районов.

Что касается животноводства, то его общий показатель сократился примерно на 1%. В частности, по официальной статистике, реализация мяса (скота и птицы) сталась примерно на уровня января-марта 2020 года. Здесь статистика может не отражать реальность, поскольку в конце 2020 года из Нагорного Карабаха в Республику Армения (Сюникскую область) было пригнано большое поголовье скота, причем его забой в то время не поддавался полному учету: хотя в республике, с лета 2020 года, забой скота на бойнях стал обязательным, но в условиях форс-мажора последних месяцев прошлого года и января-февраля 2021-го, было практически невозможно полностью проследить за перемещением и продажей скота и мяса.

Производство молока осталось примерно на уровне прошлого года, а производство яиц – сократилось почти на 20%. В прошлом году, во время пандемии коронавируса, фабрики не смогли закупить новое поголовье кур-несушек, чтобы поддержать нужные объемы производства. Из-за экстренной ситуации, во многих странах был наложен запрет на продажу стратегических продовольственных товаров (и тем более средств для их производства, какими и являются куры-несушки и бройлеры).

Отметим, как мы уже писали ранее, несколько лет Союз птицеводов Армении выступал за создание такого производства в Армении, но государство не выделяло на это поддержки, а фабрики входящие в Союз, не желали тратиться на это. Во время форс-мажора такой "либерально-рыночный" курс обернулся нехваткой яиц – продукта важного социального значения (так как по калорийности они почти равны мясу, а стоят, в пересчете на один килограмм, примерно вдвое дешевле).

0
Теги:
Армения