Ситуация в Сирии. Архивное фото.

США призвали Германию отправить военный контингент в Сирию

103
(обновлено 19:38 07.07.2019)
Участие Германии необходимо для обеспечения стабильности в Сирии, считает спецпредставитель США Джеймс Джеффри.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Соединенные Штаты призывают Германию отправить наземные войска на северо-восток Сирии, чтобы частично заменить американский контингент. Об этом, как передает РИА Новости, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил немецкой газете Welt am Sonntag.

"Мы хотим, чтобы наземные войска Германии частично заменили наших солдат", - отметил Джеффри.

Спецпредставитель США обсудил свою просьбу с правительством Германии.

"Может быть, это будут наземные войска, однако это может быть и гражданская, финансовая или другого рода военная поддержка", - добавил он.

Как отметил Джеффри, Германия играет важную роль в качестве союзника в борьбе с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) на северо-востоке Сирии.

До сих пор Германия участвовала в сирийском конфликте, осуществляя разведывательные полеты с территории Иордании.

"Требуется определенное международное присутствие, чтобы обеспечить поддержку с воздуха, для логистики, обучения и технической помощи", - подчеркнул представитель, говоря о борьбе с боевиками.

США должны покинуть территорию Сирии - что решили на заседании МКШ Москва и Дамаск>>

По его мнению, участие Германии необходимо для обеспечения стабильности в Сирии.

Напомним, в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии. Затем появилась информация, что США оставят в арабской республике миротворческую группу, состоящую примерно из 200 военнослужащих.

103
Теги:
стабильность, Германия, Сирия, США
По теме
США могут применить "закон Цезаря" ко всем друзьям Сирии, но с Арменией придется попотеть
Коалиция во главе с США продолжит операцию в сирийском Багузе
МИД России призывает США признать свою ответственность за преступления в Сирии
Россия призывает ООН оказать влияние на США для вывода войск из Сирии
Мужчины вынимают Свитки Торы (еврейские священные писания) из синагоги, которая была сожжена во время ожесточенных столкновений в городе Лод (12 мая 2021). Израиль

В Германии развели огонь в синагоге, охрана объекта усилена

23
(обновлено 12:51 12.05.2021)
Полиция Бонна задержала одного подозреваемого в атаке на местную синагогу и теперь ищет молодую девушку.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Полиция Бонна усилила охрану местной синагоги после беспорядков, несколько человек задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас охрана синагоги усилена, говорят представители полиции, но не могутт рассказывать о деталях полицейской операции из стратегических соображений.

Во вторник вечером несколько молодых людей атаковали вход в синагогу и развели там огонь. Прибывшие полицейские установили, что стекла на входной двери разбиты, там же были обнаружены листовки на арабском языке. Напротив синагоги обнаружен бело-синий флаг, который, предположительно, был подожжен злоумышленниками. Полиция временно задержала двоих молодых людей, а позже еще одного подозреваемого 24 лет. Автомобиль, на котором предположительно передвигались подозреваемые, также обнаружен.

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе>>

В связи с инцидентом полиция Бонна разыскивает еще одну подозреваемую - девушку 18-22 лет.

Тем временем в Берлине усилена охрана синагог на фоне антиизраильских протестов. Полиция Берлина отметила, что правонарушения в ходе протестов зафиксированы пока лишь на демонстрации 9 мая, десять человек были задержаны.

23
Теги:
полиция, атака, Германия
Член Академии российского телевидения Дмитрий Дибров во время вручения основателю и первому президенту Академии российского телевидения Владимиру Познеру специальной награды в честь 25-летия академии (20 декабря 2019). Москвa

Дибров рассказал о многочисленных попытках подкупа на "Кто хочет стать миллионером?"

58
(обновлено 12:35 12.05.2021)
Коллега телеведущего Дмитрия Диброва Иван Ургант решил пошутить, но нарвался на вполне серьезный ответ.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Ведущий интеллектуального шоу Первого канала "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров сообщил, что в прошлом получал множество предложений о взятках на программе со стороны участников. О подобных попытках подкупа он рассказал в эфире "Вечернего Урганта".

Во время интервью ведущий Иван Ургант предложил Диброву отгадать названия новых подсказок, придуманных авторами "Вечернего Урганта". Увидев картинку, изображающую руку с несколькими купюрами, журналист тут же решил прокомментировать такую "подсказку".

"Это взятка ведущему. А вы ведь даже не представляете, сколько раз за 20 лет работы над "Кто хочет стать миллионером?" мне приходилось видеть подобное", — заметил Дибров.

После этого Ургант решил напомнить Диброву про скандал с магистром "Что? Где? Когда?" Александром Друзем, которого обвинили в попытке подкупить одного из редакторов "Кто хочет стать миллионером?" за возможность узнать правильные ответы. Сам Друзь свою вину отрицал.

Ранее Дибров рассказал, как на его жизнь повлиял перенесенный в 2020 году инсульт. По словам журналиста, после инсульта у него на некоторое время перестала работать "машина, которая переводит импульс в слова" и лишь благодаря упражнениям ведущий смог восстановиться.

58
Агропромышленность, сельское хозяйство

В Армении объемы работ в сельском хозяйстве сократились

0
(обновлено 12:52 12.05.2021)
Весенний сев и пахота сократились из-за вопросов в приграничных районах, а производство на птицефабриках обвалилось – частично из-за собственной беспечности.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. В Армении в январе-марте 2021 года объемы работ в сельском хозяйстве сократились. Об этом свидетельствуют данные Национального статкомитета Армении.

В целом, в указанный период, производство и объем работ в сельском хозяйстве сократились на 1%. В растениеводстве этот показатель упал на 2,5%.

В начале года производится лишь малая часть годового урожая – практически ничего, кроме тепличных культур (овощей, клубники и цветов). Их официально зарегистрированный урожай вырос на 10% с лишним (речь идет о натуральных объемах, а не о стоимости продаж).

Вместе с тем, в общую статистику сельского хозяйства входит не только урожай, но и сельскохозяйственные работы в целом, в данном случае – весенние полевые работы: посев яровых культур (ячменя и кормовых), а также овощей и бахчевых. Основную часть аграрной статистики в начале года составляет не урожай, а именно эти работы. Они-то и сократились - не очень сильно, но все же заметно. Одна из причин спада кроется в сокращение объема работ в ряде приграничных районов.

Что касается животноводства, то его общий показатель сократился примерно на 1%. В частности, по официальной статистике, реализация мяса (скота и птицы) сталась примерно на уровня января-марта 2020 года. Здесь статистика может не отражать реальность, поскольку в конце 2020 года из Нагорного Карабаха в Республику Армения (Сюникскую область) было пригнано большое поголовье скота, причем его забой в то время не поддавался полному учету: хотя в республике, с лета 2020 года, забой скота на бойнях стал обязательным, но в условиях форс-мажора последних месяцев прошлого года и января-февраля 2021-го, было практически невозможно полностью проследить за перемещением и продажей скота и мяса.

Производство молока осталось примерно на уровне прошлого года, а производство яиц – сократилось почти на 20%. В прошлом году, во время пандемии коронавируса, фабрики не смогли закупить новое поголовье кур-несушек, чтобы поддержать нужные объемы производства. Из-за экстренной ситуации, во многих странах был наложен запрет на продажу стратегических продовольственных товаров (и тем более средств для их производства, какими и являются куры-несушки и бройлеры).

Отметим, как мы уже писали ранее, несколько лет Союз птицеводов Армении выступал за создание такого производства в Армении, но государство не выделяло на это поддержки, а фабрики входящие в Союз, не желали тратиться на это. Во время форс-мажора такой "либерально-рыночный" курс обернулся нехваткой яиц – продукта важного социального значения (так как по калорийности они почти равны мясу, а стоят, в пересчете на один килограмм, примерно вдвое дешевле).

0
Теги:
Армения