Финансист и миллиардер из США Джеффри Эпштейн

Американского миллиардера, считающегося другом Трампа, обвинили в секс-торговле детьми

515
(обновлено 16:11 07.07.2019)
Бизнесмен поддерживал хорошие дружеские отношения с президентом США Дональдом Трампом и экс-президентом Биллом Клинтоном, с которым когда-то отправлялся в Африку для решения таких вопросов, как экономическое развитие и СПИД.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Миллиардер из США Джеффри Эпштейн арестован по подозрению в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации и будет отдан под суд, пишет издание Daily Beast.

Отмечается, что 66-летний американский миллиардер Джеффри Эпштейн, был задержан сотрудниками ФБР в субботу в аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси после того, как его личный самолет прилетел из Франции. Предположительно, преступление было совершено более десяти лет назад. В 2005 году полиция Палм-Бич начала расследование против Эпштейна после того, как 14-летняя девочка рассказала полиции, что пожилой мужчина по имени Джефф приставал к ней в своей резиденции, двухэтажном розовом особняке. Полиция сообщила о том, что жертвам платили за то, чтобы они нанимали других молодых девушек для предоставления услуг "массажиста" для Эпштейна.

Предполагаемое насилие стало предметом судебных исков и долгих расследований местными и федеральными властями. Однако Джеффри сумел избежать тюремного заключения. Позже миллиардер все же признал вину, но благодаря своему адвокату был приговорен лишь к 13 месяцам тюремного заключения, зарегистрирован как сексуальный преступник, а также выплатил жертвам компенсацию.

Известно, что бизнесмен поддерживал хорошие дружеские отношения с президентом США Дональдом Трампом и экс-президентом Биллом Клинтоном, с которым когда-то отправлялся в Африку для решения таких вопросов, как экономическое развитие и СПИД.

Между тем, как уточняет CBS, писатель и корреспондент газеты Elle Джин Кэррол в свое время обвинила Дональда Трампа в изнасиловании, написав об этом в отрывке своей новой книги, опубликованной в ньюйоркской газете. Кэрролл утверждала, что в конце 1995 или начале 1996 года Трамп изнасиловал ее в раздевалке Бергдорфа Гудмана. Кэролл отметила, что не сообщила о произошедшем полиции из страха, что ее начнут преследовать.

515
Теги:
трафикинг, сексуальное насилие, Трамп
По теме
Замешанную в секс-скандале с Трампом порнозвезду арестовали
"Welcome back, Joe!" Трамп шутливым видео высмеял Байдена за секс-приставания
Загрузка...

Орбита Sputnik