Широкомасштабные военные учения Азербайджанских ВС

В одной из воинских частей Азербайджана произошел взрыв есть погибшие

515
(обновлено 13:30 06.07.2019)
По предварительным данным, в результате взрыва погибли двое, один человек ранен.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. В одной из воинских частей Азербайджана произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

Инцидент произошел 6 июля утром. Военное ведомство Азербайджана квалифицировало взрыв как несчастный случай.

"В результате взрыва заряда танкового снаряда погибли двое военнослужащих: Агаларов Амиддин Шахмалы оглу и Салахов Самир Чингиз оглу. Получил тяжелое ранение Мамедов Нурлан Рагим оглу", — сообщило МО Азербайджана.

Другие детали происшествия не приводятся.

515
Теги:
воинская часть, взрыв, Азербайджан
По теме
Взрыв самодельного устройства в турецком городе: есть погибшие и раненые
Взрыв в Кабуле: число жертв исчисляется десятками
В Турции взорвался зафрахтованный азербайджанской SOCAR танкер — есть жертвы
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Дети Маргариты Симоньян исполнили армянскую революционную песню "Зартнир, лао". Видео

329
(обновлено 22:24 20.06.2021)
Как пояснила сама Маргарита Симоньян, исполнение народной песни посвящается сегодняшним выборам в Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Главный редактор МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян выложила на своей странице в Facebook видео, на котором ее дети – 8-летняя Марьяна и 7-летний Баграт, очень эмоционально и душевно исполняют армянскую народную песню "Зартнир, лао!" ("Проснись, сынок!") под аккомпанемент пианино.

В подписи к ролику Симоньян написала: "Сегодняшним выборам в Армении посвящается".

Отметим, что это тот редкий случай, когда главред RT показала лица своих детей. Обычно она закрывает их "смайликами".

"Зартнир, лао" — популярная армянская революционная народная песня, написанная в 1890-х годах. Она восхваляет выдающегося фидаина Арабо и призывает к борьбе против турок.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

329
Теги:
песня, Маргарита Симоньян
Дым над нефтеперерабатывающим заводом Тегерана (2 июня 2021). Иран

Аварийное отключение электричества произошло на иранской АЭС "Бушер"

141
Работа на АЭС будет приостановлена, на устранение технической неисправности потребуется несколько дней.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Аварийное отключение электричества произошло на АЭС "Бушер" на юге Ирана, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

По данным телеканала, работа АЭС прекратилась три дня назад, что привело к недостатку в выработке электроэнергии в размере 1000 мегаватт. Для устранения технической неисправности потребуется несколько дней, на это время работа АЭС будет приостановлена.

Сооружение энергоблоков АЭС "Бушер" считается крупнейшим российско-иранским проектом. Первый блок атомной станции, достроенный с участием РФ, был подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года. Россия поставляет Ирану ядерное топливо, необходимое для работы реактора первого блока. Посольство России в Иране 29 апреля 2020 года последний раз сообщало о доставке свежей партии топлива в Иран.

141
Теги:
АЭС, Иран
Делегация наблюдательской миссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ на встрече с председателем НС Армении (19 июня 2021). Еревaн

ПА ОДКБ не нашла недостатков, которые могли повлиять на голосование на выборах в Армении

56
(обновлено 22:27 20.06.2021)

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Парламентские выборы в Армении прошли на высоком уровне, говорится в итоговом заключении группы наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Отмечая высокий профессиональный уровень подготовки выборов, международные наблюдатели не обнаружили недостатков, которые могли повлиять на ход голосования и волеизъявление избирателей", - говорится в документе, размещенном на сайте ПА ОДКБ.

Наблюдатели также отметили, что "несмотря на пандемическую ситуацию, явка избирателей на избирательные участки осуществлялась без ограничительных мер, что создало условия для полноценного волеизъявления граждан".

Кроме того, по данным наблюдателей, "избиратели в полной мере выразили свое отношение к избираемым по партийным спискам депутатам". Вместе с тем, как отметили в ПА ОДКБ, "не на всех избирательных участках присутствовали наблюдатели от политических партий и общественных организаций".

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

56
Теги:
голосование, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация