Президенты России, США и Турции, Владимир Путин, Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган, и генсек ООН Антонио Гутерриш в кулуарах саммита G-20 (29 июня 2019). Осака

С-400 стали "личным оружием" Эрдогана эксперты об игре Турции с США и Россией

1012
(обновлено 00:13 03.07.2019)
Считанные дни остались до получения Турцией российских систем С-400. На этом фоне эксперты анализируют непростую политику Анкары в отношениях с Москвой и Вашингтоном.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik, Ашот Сафарян. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ведет очень непростую игру с Россией и США. И предстоящие поставки российских зенитно-ракетных систем С-400 в Анкару – часть этой игры. Такое мнение российский востоковед Алексей Малашенко высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее турецкий лидер заявил, что в течение ближайших 10 дней начнутся поставки российских С-400. Он также сообщил, что турецкая сторона "ничего не слышала" о санкциях США. По его словам, тема санкций не всплывала ни на переговорах в Японии, ни во время телефонных бесед с президентом США Дональдом Трампом.

По мнению Малашенко, на данном этапе для Эрдогана важнее всего держать дистанцию от Вашингтона. Закупки российских систем свидетельствует именно об этой тактике.

"Сделка с Россией близка к завершению. Не знаю, как будет дальше, но то, что Эрдоган покупает, является, метафорически выражаясь, его личным оружием. Во-первых, чтобы демонстрировать свою самостоятельность, во-вторых, мало ли что произойдет в самой Турции", - отметил Малашенко, напомнив про попытку военного переворота трехлетней давности в этой стране.

У Эрдогана множество противников внутри государства, и приобретение столь дорогостоящих российских комплексов – лишний козырь в руках турецкого лидера.

Триумф в вопросе "Триумфа": Трамп не убедил Эрдогана отказаться от С-400, но честь сберег>>

Отметим, что США неоднократно угрожали Турции санкциями в случае, если она получит российские С-400. В частности, американцы могут исключить Анкару из программы по производству истребителей пятого поколения F-35.

По мнению армянского тюрколога Акопа Чакряна, слова Трампа, сказанные им в Японии насчет санкций, еще не означают, что давления на Анкару не будет.

"Нужно учесть, что американский лидер крайне непредсказуем, у него зачастую расходятся слова с действиями. Кроме того, сделку Турции и России крайне негативно воспринимает Конгресс, Пентагон и Госдеп. Я не уверен, что Трамп даже при самом большом желании сможет им помешать, если они решат "наказать" Турцию", - отметил эксперт в интервью Sputnik Армения.

При этом США могут не ограничиться одним лишь исключением Турции из программы по производству истребителей F-35. На это еще в начале июня намекал тогда еще исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан.

Чакрян не склонен считать, что позиция оборонного ведомства теперь изменилась.

Страсти по "Триумфу": как "Алмаз-Антей" стал яблоком раздора между США и Турцией>>

Тем не менее, президент Турции рассчитывает на то, что в ходе визита Трампа в Анкару, который ожидается уже в этом месяце, он сможет заручиться поддержкой американского лидера в вопросе неприменения санкций. К слову, поставки С-400 также начинаются в июле. В каком русле будут развиваться процессы, станет известно уже совсем скоро.

1012
Теги:
Вашингтон, Москва, Анкара, политика, эксперты, Эрдоган, оружие, С-400
По теме
Cделайте выбор: США предъявили Турции ультиматум из-за С-400
Вопрос закрыт: Эрдоган расставил точки над i по поставкам российских C-400
Кто кого "задавит": оружейные сделки Турции и США стали новым инструментом в геополитике
Цугцванг для США и Турции: в "схватке" С-400 и F-35 в чистом выигрыше будет лишь Москва
Певица MакSим (Марина Абросимова) на музыкальной промо-акции (11 апреля 2018). Москвa

"Выздоровела и вышла замуж?!" Новое фото певицы МакSим вызвало ажиотаж в сети

680
На новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Известная певица МакSим (36-летняя Марина Абросимова из Казани) впервые за долгое время появилась "на публике", пусть и виртуально. Ее продюсер Маргарита Соколова опубликовала в своем Instargam фото артистки, выздоравливающей от последствий страшного ДТП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Соколова (@sokllovamargarita)

Несколько месяцев назад МакSим была госпитализирована в тяжелом состоянии. Зимой сообщалось, что она приостановила музыкальную карьеру из-за проблем с сосудами головного мозга, потерей памяти, ушибами позвоночника и другими проблемами со здоровьем, которые возникли вследствие ДТП в 2019 году.

Однако на новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

Пользователи обрадовались ее реабилитации и выздоровлению: "Супер выглядит! Красотка! Будь здорова и счастлива!" А кое-кто предположил, что певица вышла замуж или нашла любовь. 

По словам продюсера, они рассчитывают, что певица сможет продолжить музыкальную карьеру через год.

 

680
Теги:
фото, певица
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

"Хвала Аллаху!" О чем говорили Кадыров и Хабиб на похоронах тренера Нурмагомедова

2656
(обновлено 01:44 05.07.2020)
Хабиб Нурмагомедов поблагодарил Кадырова за визит и почтение к его отцу. Также он выразил благодарность за помощь.

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. В сети появилось видео, на котором запечатлена беседа главы Чечни Рамзанa Кадырова с бойцом смешанного стиля (MMA) Хабибом Нурмагомедовым во время похорон отца спортсмена -  Абдулманапа Нурмагомедова. Ролик опубликован в Instagram-аккаунте news095.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🌐НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ🌐 (@news095)

О кончине 57-летнего тренера Абдулманапа Нурмагомедова сообщил 3 июля в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

В записи к видео отмечается, что глава Чечни Рамзан Кадыров ночью в сопровождении своих приближенных пришел почтить память и выразить соболезнования родным и близким Абдулманапа Нурмагомедова. Кадыров отметил всеобщее уважение, которым пользовался тренер и его большие заслуги в развитии спорта. Он сказал, что с первых дней был на связи с родственниками и очень надеялся на его скорейшее выздоровление.

Хабиб Нурмагомедов поблагодарил Кадырова за визит и почтение к его отцу. Также он выразил благодарность за помощь, которую Кадыров оказал в переводе его отца в Московскую клинику и организации дальнейшего лечения.

"Предначертанное Всевышним не изменить, на все его воля! Хвала Аллаху! Пусть Аллах простит все его грехи и обрадует раем!" - сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Ранее сообщалось, что отец Хабиба заболел коронавирусом, его состояние оценивалось как тяжелое. 25 апреля стало известно о госпитализации Нурмагомедова-старшего в одну из больниц Махачкалы. В начале мая его перевезли в Москву. Все это время мужчина находился в одной из московских больниц в тяжелом состоянии. Последние проблемы были связаны с осложнениями от операции на сердце и почки.

2656
Теги:
видео, похороны, Хабиб Нурмагомедов, Рамзан Кадыров
По теме
"Отец": чемпион UFC выложил фото с Абдулманапом Нурмагомедовым
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Враги лишь на ринге...Гэтжи и Макгрегор написали Хабибу Нурмагомедову из-за кончины отца
"Он был больше, чем отец": спортивный мир скорбит о кончине Абдулманапа Нурмагомедова