Города мира. Тегеран

Тегеран решил остаться в рамках "ядерной сделки" МИД КНР

112
(обновлено 18:23 28.06.2019)
Представитель МИД Китая подчеркнул важность решения и выразил поддержку Тегерану.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Иран на встрече совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) в Вене подтвердил, что остается в сделке. Об этом, как передает РИА Новости, директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил в пятницу журналистам по итогам встречи совместной комиссии по СВПД в Вене.

"Это очень важно и мы поддерживаем такую позицию. Другие участники согласились, что мы должны дать Ирану экономические выгоды, которые предполагает СВПД", - сказал Фу Цун.

В мае Иран прекратил выполнять некоторые свои обязательства в рамках ядерной сделки после того, как годом ранее Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из СВПД и усилили санкции в отношении Тегерана.

Тогда Тегеран объяснил это решение выходом США из ядерной сделки и введением санкций против ИРИ, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.

Тегеран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.

112
Теги:
Китай, МИД, Тегеран, поддержка, решение, ядерная сделка
По теме
Иран в данный момент не видит перспектив для переговоров с США - МИД
Потенциал иссяк, США больше не могут давить на Иран — Роухани
Иран не сломить, а США войну начинать пока не намерены – Сафрастян объяснил расклад
Москва будет убеждать и США, и Иран начать диалог - Лавров
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik