Выступление Оззи Осборна в Национальном торговом центре (30 октября 2010). Вашингтон

Может попросить мужа Кардашьян: Оззи Осборн запретил Трампу использовать свои песни

296
(обновлено 16:46 28.06.2019)
Трамп любит рокеров, рокеры его не очень. Оззи Осборн пополнил перечень музыкантов, пострадавших от действий президента США.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Знаменитый британский рок-музыкант, основатель группы Black Sabbath Оззи Осборн запретил президенту США Дональду Трампу использовать свои песни в политических целях.

Соответствующее уведомление Осборн направил в штаб Трампа, а широкую общественность об этом оповестила через свой Instagram супруга и соратница Оззи Шэрон Осборн.

Ранее на официальной страничке Трампа в Twitter было размещено видео, в котором авторы высмеяли своих оппонентов-демократов, вернее – технические проблемы, которые появились в начале дебатов. Ролик был смонтирован с использованием песни Осборна Crazy Train 1980 года.

Между тем, разрешения у самих музыкантов на использование трека никто, разумеется, не спросил.

"После несанкционированного использования песни Оззи Осборна Crazy Train мы направили уведомление в штаб Трампа о запрете на использование музыки Осборна в политической рекламе и кампании", – написала Шэрон.

Чета Осборнов предложила президенту "обратиться к его друзьям-музыкантам": "Может быть, Канье Уэст, Кид Рок или Тед Ньюджент разрешат использовать их песни", намекая на то, что прежде указанные музыканты публично выражали поддержку Трампу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sharon Osbourne (@sharonosbourne)

Кампания Трампа 2016 года запомнилась не только его эпатажными выступлениями, но и тем, что он широко использовал знаменитые хиты, ни разу не заручившись согласием их авторов. 

Так, "жертвами" музыкального произвола Трампа стали группы Queen, R.E.M., Aerosmith, Everlast, а также Нил Янг (Neil Young). Позже они в крайне резкой форме отчитывали президента, заявляя, что не хотят никаких ассоциаций с победившим в конечном итоге кандидатом.

Отметим, что своеобразный демарш музыкантов поддержал и телеканал HBO, запретивший Трампу цитировать сериал "Игра престолов".

296
Теги:
песня, Кардашьян, Трамп
По теме
Vladimir, thank you very much!: Путин и Трамп проговорили в Осаке 1,5 часа
Армянские планы турецкого музыканта: как Яшар стал Аршаком и при чем здесь Комитас
"Жертва здесь — не только убитый": Серж Танкян поддержал сестер Хачатурян
В Трампа запустили мобильным телефоном прямо на сцене — видео
Загрузка...

Орбита Sputnik