Пресс-секретарь первой леди США Стефани Гришем на пикнике Конгресса на южной лужайке Белого дома (21 июня 2019). Вашингтон

Пресс-секретарем Белого Дома станет пресс-секретарь Мелании Трамп

149
(обновлено 00:29 26.06.2019)
Ни Мелания Трамп, ни ее супруг - тоже Трамп, не могут представить себе более подходящего человека на службе администрации и стране.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Новым пресс-секретарем Белого дома вместо уходящей с этого поста Сары Сандерс станет нынешний официальный представитель первой леди США Мелании Трамп - Стефани Гришэм. Об этом первая леди написала во вторник на своей странице в сети Twitter.

"Рада сообщить, что Стефани Гришэм будет следующим пресс-секретарем и директором по внешним связям (Белого дома)! Она была с нами с 2015 года. Президент и я не можем представить более подходящего человека на службе администрации и стране", - написала она.

Нынешний пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс покидает пост в конце июня.

По словам Мелании Трамп, Гришэм будет замечательным приобретением для президента и страны. "Мне грустно уходить из Белого дома, но я счастлива оставить команду в таких прекрасных руках", — написала она в Twitter вслед за Меланией Трамп.

О том, что нынешний пресс-секретарь Белого дома в конце месяца покинет свой пост, Трамп объявил 13 июня. Он при этом выразил надежду на то, что она выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора штата Арканзас.

Пробился в "дамки", или К чему парикмахер из ереванского Бангладеша так и не привык в США>>

Сандерс была назначена на пост пресс-секретаря Белого дома в июле 2017 года. Она сменила на этой должности Шона Спайсера.

149
Теги:
Мелания Трамп, Белый дом, США
По теме
Поход в Белый дом и фотосессия: Ким Кардашьян взобралась на стол
Трамп и Путин встретятся на саммите G20 в Японии - названы темы переговоров

Эксперт рассказал о преимуществах виллы Ла Гранж, которую выбрали для встречи Путин-Байден

12
(обновлено 13:40 14.06.2021)
Переговоры в Женеве уже анонсированы как "встреча века". Неудивительно, что организаторы подходят со всей ответственностью к любым деталям, включая локацию.

ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Проведение саммита Россия - США на живописной женевской вилле Ла Гранж может способствовать продуктивной беседе президентов Владимира Путина и Джо Байдена, сказала РИА Новости преподаватель факультета политических наук Университета Северной Флориды Памела Зайсер.

Новый политический скандал: слова Макрона привели британского премьера в ярость>>

Российско-американская встреча на высшем уровне состоится 16 июня. Она станет первой с 2018 года, когда Путин провел переговоры с предшественником Байдена, республиканцем Дональдом Трампом, в Хельсинки.

"Насколько я понимаю, вилла Ла Гранж имеет несколько преимуществ. Исторически это место переговоров МККК по Женевской конвенции... в 1864 году. Так что исторически это место продуктивных и мирных переговоров между мировыми лидерами. Я также думаю, что это красивое и спокойное место, умиротворяющее в контексте потенциально напряженной встречи между Байденом и Путиным", - сказала Зайсер.

Говоря о влиянии места на сам саммит, эксперт отметила, что многое зависит от графика встречи.

"Если в нем есть время для того, чтобы они смогли пообщаться неформально, поговорить во время прогулки, тогда живописный вид способствует приятной беседе. Это не всегда происходит, но я думаю, что все-таки при выборе места такая идея присутствовала", - отметила она.

Байден обещает прямой разговор с Путиным: Вашингтон не ищет конфликта с Москвой>>

Швейцария также была заинтересована в том, чтобы саммит состоялся именно на ее территории. "Удобное место для неофициального обсуждения политики может создать условия для продуктивной дискуссии. И, конечно, Швейцария исторически известна своей политикой нейтралитета, а также тем, что она была местом встреч мировых лидеров. И, насколько я понимаю, Швейцария довольно сильно лоббировала, чтобы лидеры встретились именно там. Это добавляет престижа и внимания стране", - добавила она.

12
Теги:
встреча, вилла, Джо Байден, Путин
Саммит НАТО в Брюсселе

Действия Пекина все больше затрагивают интересы членов НАТО генсек блока о политике КНР

9
(обновлено 13:36 14.06.2021)
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прокомментировал нынешнюю политику Китая.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Наращивание военной мощи Китая, инвестиции в разработки современных вооружений, "притеснение демократии" затрагивают интересы НАТО и вызывают обеспокоенность членов блока. Об этом, как передает РИА Новости, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг перед саммитом Североатлантического альянса.

Саммит НАТО проходит в понедельник в Брюсселе с участием лидеров стран-союзниц. Участники встречи намерены обсудить стратегическую концепцию альянса до 2030 года, вопросы, связанные с Россией, Китаем, а также укрепление технического развития, борьбу с изменением климата и угрозами в киберпространстве и космосе.

Как отметил Столтенберг, в течение последних лет Китай значительно нарастил свою военную  мощь. Пекин вкладывает значительные средства в развитие своего потенциала, в том числе ядерного, в современные системы вооружений.

"Китай не разделяет наши ценности, притесняет демократические процессы в Гонконге и меньшинства внутри страны, использует современные технологии, соцсети, системы распознавания лиц для слежки за населением в беспрецедентных масштабах. Действия Китая все больше затрагивают интересы членов альянса", - отметил генсек НАТО.

По его словам, "Китай приближается к нам, мы это видим в киберпространстве, в Африке, в Арктике, Китай вкладывает значительные средства в критически важную инфраструктуру на территории наших стран, пытается ее контролировать".

Генсек добавил, что речь идет, в частности, о системах 5G.

"Поэтому повестка НАТО-2030 очень важна для стабильности, инвестирования в новые технологии, обеспечения защиты в киберпространстве", - отметил Стлтенберг.

Он напомнил, что Китай не упоминается в действующей в настоящее время стратегической концепции альянса от 2010 года, ему не было уделено должное внимание и на прошлом саммите альянса в 2019 году.

"Сейчас будет сформулирована четкая единая позиция стран НАТО по Китаю. Это демонстрирует сближение взглядов за последние месяцы", - указал генсек. При этом он подчеркнул, что НАТО "не вступает в "холодную войну" с Китаем".

В МИД Китая заявляли, что планы НАТО по обновлению своей стратегической концепции в связи с подъемом КНР являются проявлением мышления холодной войны, у которого в современном мире нет пути для дальнейшего развития. Власти Китая заявляли, что Пекин всегда придерживался пути мирного развития.

Запад критикует политику китайского правительства в отношении Гонконга, заявляет о нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Пекин неоднократно призывал западные страны прекратить вмешательство во внутренние дела КНР, особенно касающиеся Гонконга и Синьцзяна, заявив, что все попытки оказать давление на Китай обречены на провал.

9