Мария Захарова

Туристы из России ничего не должны: Мария Захарова о заявлении Саломе Зурабишвили

1740
Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили о необходимости сохранения притока туристов в страну.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна стараться уладить возникшую в стране ситуацию, и даже не ради туристов из России, а ради своих же избирателей. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление Зурабишвили о том, что у российских туристов должна быть возможность приехать в Тбилиси. 

В интервью Euronews Зурабишвили отметила, что политическая проблема между Тбилиси и Москвой существует, но это не должно влиять на приток российских туристов в Грузию.

"Туристы должны продолжать приезжать, потому что они любят Грузию. А политики и лидеры должны решить проблемы, лежащие в основе произошедшего", - заявила президент Грузии.

В ответ Захарова отметила, что российские туристы ничего не должны, и им есть, куда ездить и где отдыхать.

"Шери, лично вам должны? Или из мышбратских чувств? Нет, очевидно, что вы сейчас очень стараетесь, и это заявление было подготовлено уже с использованием калькулятора. Но надо стараться еще лучше. Не ради "туристов из России" - им есть куда ехать, а ради народа, который вас выбрал", - заявила официальный представитель МИД России.

Армения и Азербайджан "заменят" Грузию российским туристам - глава Ростуризма>>

По ее словам, если туристы из России что-то и должны, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а "не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, "большие скопления людей в Тбилиси". Именно за хороший прием туристы и платят деньги.

"Ничего личного, просто бизнес", - подытожила Захарова.

Отметим, что 20 июня в Тбилиси оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ об обеспечении национальной безопасности, согласно которому российским авиакомпаниям запрещено с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Решение было принято после беспорядков, произошедших в Тбилиси.

1740
Комментарии
Загрузка...