Международный аэропорт Тбилиси

Журналиста российской газеты "Коммерсант" не пустили в Грузию

222
(обновлено 18:50 21.06.2019)
Журналиста остановили на пограничном контроле в тбилисском аэропорту, забрали паспорт и спустя три часа ожидания заявили, что он отправится обратно ближайшим рейсом.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Грузинские пограничники не впустили в страну специального корреспондента российской газеты "Коммерсант" Владимира Соловьева. Об этом сообщается на сайте издания. Отмечается, что грузинская сторона не стала пояснять причины такого решения.

Российский журналист в пятницу прилетел в аэропорт Тбилиси из Москвы. Его остановили на пограничном контроле, забрали паспорт и спустя три часа ожидания заявили, что он отправится обратно ближайшим рейсом.

"Извини", - сказал на прощание сотрудник пограничной полиции.

В минувший четверг Тбилиси захлестнули протесты. Причиной стал приезд в Грузию депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, прибывшего для участия в работе 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Он открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии, что вызвало недовольство оппозиционных депутатов.

Они заявили, что власти Грузии продали родину, так как предоставили почетное место в парламенте человеку, участвовавшему в абхазской войне против грузин. В результате беспорядков и антиправительственных выступлений в больницы были доставлены сотни человек. Пострадали и манифестанты, и полицейские.

222
Теги:
Грузия, рейс, паспорт, журналист
По теме
Полиция применила резиновые пули и газ: первые данные о пострадавших в Тбилиси
Это вызывает крайнее осуждение: Песков о произошедшем в Тбилиси
Беспорядки в Тбилиси: при каком раскладе грузинским властям удастся удержаться на плаву
Россия становится неким "анфан террибль" для грузинских политиков – эксперт
Бывший вратарь Стяуа Хельмут Дукадам

"Вы единственная надежда": легенда румынского футбола обратился за помощью к Путину

689
(обновлено 00:01 01.03.2021)
Бывший футболист объяснил журналистам, что в течение месяца пытался записаться на прививку в Румынии, но ему это не удалось.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Легендарный румынский вратарь, обладатель Кубка европейских чемпионов в составе "Стяуа" Хельмут Дукадам обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь ему в вакцинации от коронавируса.

Футболист выложил на своей странице в Facebook фото, на котором он смотрит на бюст российского президента.

"Вы — моя единственная надежда на вакцинацию", - в шутку написал Дукадам.

Бывший голкипер объяснил журналистам, что в течение месяца пытался записаться на прививку в Румынии, но ему это не удалось.

"Поэтому я сказал, что только он может мне помочь", - сказал Хельмут Дукадам.

Хельмут Дукадам был основным голкипером румынского клуба "Стяуа" в 1982-1986 гг. Вершиной его футбольной карьеры стал финал Кубка европейских чемпионов в сезоне 1985/86. В матче с "Барселоной" он сумел отразить четыре послематчевых пенальти из четырех.

689
Теги:
Владимир Путин, Румыния, футболист
По теме
Дом экс-чемпиона мира по футболу ограбили во время его похорон
Голкипер сборной Армении по футболу перешел в ереванский клуб
Инфантино сказал, будут ли зрители на Чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре
Армянский полузащитник перешел в состав чемпиона Латвии по футболу
Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД

Водителей, устроивших в Москве "большие гонки", задержали

806
Несколько машин днем в воскресенье опасно маневрировали и перекрыли движение на Варшавском шоссе в Москве.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. На водителей, перекрывших в воскресенье Варшавское шоссе и устроивших опасные маневры, составлены протоколы об административном правонарушении. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудниками ГИБДД водители были установлены и в течение часа задержаны на улице Артюхиной. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях", - говорится в сообщении ГУ МВД.

Несколько машин днем в воскресенье опасно маневрировали и перекрыли движение на Варшавском шоссе в Москве. Департамент транспорта Москвы обещал водителям наказание вплоть до уголовного. Речь идет о восьми машинах, среди которых Mercedes, Gelandewagen, Jaguar, Nissan Teana.

806
Теги:
Россия, водители, Москва
По теме
Чего следует опасаться автомобилистам в Ереване
Захватывает дух: как кемеровские автомобилисты установили рекорд в честь 75-летия Победы
Автомобилисты с турецким флагом устроили опасные маневры в Москве - видео