ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Захарова назвала события в Тбилиси страшной провокацией. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"Много можно сказать и уже сказано про события в Тбилиси. Провокация радикалов, борьба за власть между партиями... Политика... Демократия. И я не иронизирую - это реалии современного мира" - отметила она.
Представитель МИД России пишет, что все россияне уверены, что в Грузию ездить безопасно. Теперь же, в разгар туристического сезона, нет никакой гарантии, что заведенная провокаторами толпа не начнет крушить отели.
"Все это происходит на фоне неумолимого желания вернуть Абхазию и Южную Осетию, политически и экономически создать условия для какой-либо реинтеграции. Так вот вчера радикалы продемонстрировали абхазам и югоосетинам уровень дружелюбия и мирного потенциала", - пишет Захарова.
Поводом для скандала в Тбилиси, спровоцировавшего акцию оппозиции, послужило выступление в зале заседаний парламента Грузии с трибуны спикерата депутата Госдумы Сергея Гаврилова.
Грузия принимала 26-ю сессию Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой был Гаврилов. Оппозиционеров возмутило то, что власти впустили в страну и позволили выступать в парламенте человека, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и принимал участие в военных действиях против грузин. Власти, со своей стороны, заявили о "протокольной ошибке" организаторов ассамблеи православия в Тбилиси.
Оппозиция собрала активистов перед зданием парламента, которые потребовали провести в стране внеочередные выборы, но исключительно по пропорциональной системе.
ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Вероятность скрытой слежки в номерах отелей, съемном жилье, офисах нельзя назвать высокой. При наличии подобных подозрений можно проверить помещение самостоятельно, рассказал агентству "Прайм" партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.
Для начала необходимо ознакомиться с местом, где вы находитесь. "Если камеру целенаправленно хотели спрятать, то, вероятнее всего, она будет находиться рядом с другими предметами для отвлечения внимания на них. Особенно внимательно нужно осмотреть датчики дыма, картины, мягкие игрушки и необычно расположенную электронику вроде настольных часов или медиапроигрывателя", — советует эксперт.
В темной комнате можно включить фонарик на телефоне и пройтись лучом света по комнате. Если вы увидите где-то световые блики, то, возможно, именно там и находится скрытая камера, от стекла которой отражается свет.
Стоит обратить внимание на современные технологии. Есть программы, отображающие все подключенные к интернету устройства в комнате. Они продаются свободно и легально, их можно найти через поисковики. Обычно скрытые камеры подключены к местной сети, поэтому такой софт покажет их наличие.
Можно воспользоваться профессиональными средствами, например детекторами электромагнитного излучения. "Они продаются в интернете и используются для поиска волн, которые излучают и скрытые камеры, заключил Мясоедов.
ЕРЕВАН, 21 янв - Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия рассчитывает на продолжение регулярных контактов с военными США по Сирии при администрации нового президента Джо Байдена, пишет газета Известия.
Антонов отметил, что Москва также считает полезным определить те сферы, где Россия и США могли бы наладить сотрудничество. В частности, по оказанию гуманитарной помощи, содействию возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц, разминированию, а также по борьбе с терроризмом.
«Мы к такому взаимодействию — разумеется, при условии уважения суверенитета САР — готовы», —
Также Антонов заявил, что Москва готова к диалогу по продлению ДСНВ. Он выразил надежду, что шанс договориться с администрацией нового президента до истечения срока соглашения существует.
19 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вступать в боестолкновения с американскими военными в Сирии и не станет «выгонять» их оттуда.
Ереван без козырей и турне Зарифа: почему активировался "отсиживавшийся" всю войну Иран>>
Он подчеркнул, что сирийский кризис находится в «продвинутой стадии урегулирования», а в борьбе с терроризмом в регионе одержана победа.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. К настоящему моменту основная группировка террористов «Исламское государство», запрещенная в России, разгромлена. В ряде провинций страны действуют разрозненные отряды боевиков.