Остров с пальмами

Как расслабиться и не раскошелиться: топ-5 обалденных курортов для бюджетного отдыха

632
(обновлено 20:19 19.06.2019)
Несмотря на то, что райские пляжи с пальмами и коктейлями непременно ассоциируются с высокими ценами, множество стран готовы предложить своим гостям шикарный, но в то же время весьма недорогой отдых.

"Вырваться" в какую-нибудь экзотическую страну после долгих зимних месяцев хочется всем. Однако многих отпугивает стоимость подобных туров. Sputnik Армения предлагает своим читателям пять потрясающих мест для отдыха с довольно демократичными ценами. Примерно за 250 долларов в каждом из представленных курортов можно будет провести около десяти дней (в эту сумму не включена стоимость за перелет).

Остров Ко Тао, Таиланд

Ко Тао – небольшой остров в Сиамском заливе с великолепными пляжами, прозрачной водой и удивительным подводным миром. Именно поэтому дайвинг и сноркелинг здесь очень популярны, причем как среди местных жителей, так и туристов. Чуть дальше от берега можно любоваться коралловыми рифами, а также встретить китовых акул, барракуд, скатов и, конечно, морских черепах. Ведь Ко Тао в переводе означает "остров черепах".

Остров Ко Тао, Таиланд
CC BY 3.0 / gary4now / Ko Tao beach
Остров Ко Тао, Таиланд

Путешественники советуют внимательно подходить к вопросу выбора отеля, собираясь на Ко Тао. Прежде всего следует ориентироваться на его местоположение относительно береговой линии. Отели второй линии, расположенные на скалистых уступах, превращают жизнь туриста в сплошное преодоление затяжных подъемов и хождение по многочисленным лестницам. Отели же, расположенные в отдаленных от порта бухтах как правило достаточно дороги и больше подходят тем, кто хочет провести свой отпуск в тишине и изоляции.

Пляж Нисси, Кипр

Пляж простирается на 500 метров вдоль собственной бухты, а получил свое название от небольшого островка Нисси, расположенного недалеко от побережья.

Чистейшая теплая голубая вода Средиземного моря, а также белоснежный песок и умопомрачительные пейзажи делают Нисси самым популярным пляжем всего острова Кипр. Здесь можно найти все мыслимые и немыслимые развлечения: катание на параглайдинге, скутерах, "таблетках" и "бананах", водные лыжи, виндсерфинг, катание на моторных лодках и катамаранах, прокат скутеров и скоростных лодок, воздушные прогулки на самолетах и парашютах, дайвинг.

Пляж Нисси, Кипр
Пляж Нисси, Кипр

Песок на Нисси-бич белый чистый и приятный на ощупь, а вход в воду пологий и плавный. Волн здесь практически не бывает. С острова можно сделать красивые фото, особенно на рассвете или перед закатом.

Город Будва, Черногория

Здесь и море, и горы, и прекрасная природа. Будва – самый популярный курорт Черногории, расположенный в одном из красивейших мест Адриатического побережья. Город известен песчаными пляжами и ночными клубами. В центре находится старый город с лабиринтом узких улочек, окруженный крепостными стенами времен господства Венецианской Республики.

Город Будва, Черногория
Город Будва, Черногория

Здесь прекрасные климатические условия. Нет ярко выраженных перепадов температур, чрезмерных осадков и сильных ветров. Оказавшись в Будве, путешественники рекомендуют обязательно посетить одну из важнейших достопримечательностей Черногории — остров Святого Стефана, который можно увидеть из города. Здесь полностью сохранена атмосфера и внешний вид рыбацкой деревни, однако каждый из домиков представляет собой номер роскошного отеля.

Остров Закинф, Греция

Потрясающей красоты остров в Ионическом море представляет собой два ряда горных хребтов, между которыми раскинулась изумрудная долина. Особой популярностью пользуется здесь бухта Навагио, окруженная отвесными скалами. А внутри бухты – пляж с белым песком и прозрачной голубой водой. Ярко-голубой цвет воде придают множество ключей, бьющих в море белыми кальциированными целебными растворами.

Остров Закинф, Греция
Остров Закинф, Греция

До начала 1980-х годов пляж назывался "Святой Георгий", по названию монастыря, но потом получил название Навагио, что в переводе с греческого означает "кораблекрушение". В 1980 году греческая береговая полиция преследовала корабль контрабандистов, перевозивший груз из Турции в Италию. Преступники посадили судно на мель, затопили его и скрылись на лодках. Через пару лет шторм выбросил корабль на пляж. И теперь он стал своего рода "жемчужиной" пляжа: тысячи туристов ежегодно фотографируются на его фоне и выцарапывают на его бортах свои имена.

Растительность Закинфа – это оливковые и сосновые рощи, цветы, зеленые кустарники, травы, виноград. В древние времена лесов здесь было больше, но и сейчас растительность довольно богата.

Остров Фукуок, Вьетнам

Остров в Сиамском заливе, известный белоснежными пляжами, прозрачной водой и роскошными пальмами, считается лучшим курортом Вьетнама. Тихий и спокойный, он защищен от стихий горным массивом.

Более половины острова занимает национальный парк, где есть и горы, и тропические джунгли. Путешественники советуют обязательно посетить его. Парк был признан специалистами биосферным заповедником и внесен в список наследия ЮНЕСКО. Одна часть парка оборудована таким образом, что здесь можно заниматься пешим туризмом и даже разбить палатку. Туристы приезжают сюда, чтобы понаблюдать за обитателями парка и увидеть его шикарную природу.

Остров Фукуок, Вьетнам
Остров Фукуок, Вьетнам

Самая распространенная категория гостиниц расположена на западе Фукуока. Многие туристы предпочитают селиться в недорогих гостевых домах или хостелах. В них есть все необходимое для комфортного проживания. А наличие рядом пляжа Лонг Бич – еще одно неоспоримое преимущество отелей эконом-класса.

632
Теги:
отдых
По теме
Пальчики оближешь: гастрофестиваль в Ереване манил не только ароматами
Нос, грудь и даже половые органы: какие операции магнитом притягивают туристов в Армению
Колорит Еревана и особое отношение к Тбилиси: как обеим странам привлечь больше туристов
Мазманян про Gastro Camp Armenia: цель проекта - популяризировать армянский продукт
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik