Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин (

Путин подарил лидеру Китая российское мороженое

255
(обновлено 13:16 15.06.2019)
В Душанбе стартовал саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), в повестке которого выступления глав государств и принятие декларации.

ЕРЕВАН, 15 июн — Sputnik. В мировой экономике идут бои без правил, и необходимы коллективные усилия для восстановления справедливости. Как передает РИА Новости, об этом заявил в субботу президент России Владимир Путин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе.

Путин обратился также к международным политическим проблемам, в частности, выходу США из соглашения с Ираном, отметив, что такие шаги сказываются на режиме нераспространения ядерного оружия. Говоря о сирийском кризисе, Путин отметил, что сотрудничество России, Ирана и Турции приносит реальную отдачу.

Примечательно, что до официального начала саммита Путин поздравил участвующего в этом мероприятии председателя КНР Си Цзиньпина с 66-летием и подарил мороженое российского производства, которое, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "так полюбилось китайскому лидеру".

Путин подарил лидеру Китая российское мороженое
© Sputnik / Алексей Дружинин
Путин подарил лидеру Китая российское мороженое

Отметим, 15 июня в Душанбе стартовал саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), в повестке которого выступления глав государств и принятие декларации.

255
Теги:
Экономика, Китай, Путин
По теме
Россия открыта для работы со всеми, включая США - Путин
"Маргарита беременна… Я здесь при чем?" – Путин высказался на Петербургском форуме
"Я говорю серьезно, а они смеются!" Слова Путина о Зеленском взорвали зал на ПМЭФ
Путин и Трамп могут встретиться в Осаке "на ногах" - МИД России
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik