Горящий танкер у побережья Омана (13 июня 2019). Оманский залив

Вашингтон проводит иранофобский курс: МИД России ставит точки над i после ЧП с танкерами

247
(обновлено 19:41 14.06.2019)
Официальная Москва, призывая все стороны к сдержанности, вновь подчеркивает безальтернативность налаживания диалога с целью пресечения дальнейшего ухудшения ситуации.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. МИД России выражает обеспокоенность в связи с эскалацией в Оманском заливе и констатирует искусственное нагнетание напряженности, чему по большому счету способствует проводимый Вашингтоном иранофобский курс. Об этом говорится в комментарии пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Москва прежде всего благодарит власти Ирана за помощь в спасении 11 российских моряков с горящего танкера "Фронт Альтаир", пострадавшего в ходе инцидента 13 июня. Отмечается, что россияне были немедленно эвакуированы и доставлены в город Джаск.

"Решительно осуждаем произошедшие атаки, кто бы ни стоял за их организацией. Считаем необходимым воздержаться от скоропалительных выводов. Обвинять кого-либо в причастности к данным инцидентам до завершения тщательного и беспристрастного международного расследования недопустимо", - говорится в комментарии МИД России.

Официальная Москва, призывая все стороны к сдержанности, вновь подчеркивает безальтернативность налаживания диалога с целью пресечения дальнейшего ухудшения ситуации в регионе Персидского залива.

Ранее стало известно, что совершено нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous в Оманском заливе. Согласно предварительным сведениям, речь идет о торпедной атаке, вследствие которой на танкерах вспыхнули пожары и прогремели взрывы.

247
Теги:
Иран, США, Россия, МИД РФ
По теме
В Оманском заливе атакованы нефтяные танкеры – один затонул
ЧП с танкерами в Оманском заливе: кто из множества "подозреваемых" хочет подставить Иран
Фитин оценил "доказательства" США о причастности Ирана к атаке на танкеры
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik