Орнелла Мути

Полгода тюрьмы за ужин с Путиным? Орнелла Мути стала фигуранткой скандальной истории

1029
(обновлено 19:25 14.06.2019)
Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению из-за липовой справки.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути была приговорена к шести месяцам тюремного заключения за ужин с главой России. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Дело в том, что артистка прогуляла спектакль в декабре 2010 году. Причем звезда фильма "Укрощение строптивого" предоставила организаторам постановки фальшивую медицинскую справку. Однако позже выяснилось, что в тот же вечер Мути была гостьей на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге вместе с американским актером Кевином Костнером, где присутствовал и президент России Владимир Путин.

Администрация театра на фоне инцидента подала на актрису заявление, а в июле 2017 года апелляционный суд принял решение приговорить Орнеллу Мути к 6 месяцам тюремного заключения в городе Порденоне. Накануне кассационный суд окончательно утвердил это решение, но избежать тюрьмы она сможет при помощи выплаты неустойки учреждению в размере 30 тысяч евро.

Мути уже принесла извинения своей публике. Актриса объясняла, что ее заболевание (ларингофарингит) не позволяло ей работать, используя голосовые связки, тогда как на благотворительном ужине в пользу больных детей ей не требовалось говорить.

1029
Теги:
тюрьма, Орнелла Мути, Владимир Путин
По теме
Армянский вояж Орнеллы Мути: танцы, кухня и молитва
"Армяне про происхождению": ереванская песня Орнеллы Мути и Мишеля Леграна
Звезда мирового кино Орнелла Мути хочет получить российское гражданство
Орнелла Мути восхитилась великолепием армянских женщин
Комментарии
Загрузка...