Сессия ПАСЕ

Вопреки противодействию ряда стран: Слуцкий назвал условия возвращения России в ПАСЕ

167
(обновлено 23:47 03.06.2019)
По его словам, вероятность положительного исхода голосования есть, несмотря на активное противодействие делегаций Украины и ряда стран Балтии.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Делегация России может вернуться в ПАСЕ, если Ассамблея примет доклад по полномочиям Петры де Суттер с рекомендациями регламентного комитета в первый день сессии 24 июня. Как передает РИА Новости, об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Комитет ПАСЕ по правилам и процедурам принял решение рекомендовать изъять из санкционных механизмов, применяемых в отношении национальных делегаций, право выступать, право быть представленным в ассамблее и право голосовать. Тем самым, регламентная норма о санкциях может стать пустой, если ассамблея 24 июня утвердит доклад Петры де Суттер. Кроме того, была принята важная техническая рекомендация о возможности подтверждения полномочий делегаций в середине года. Если ПАСЕ примет доклад по полномочиям Петры де Суттер с рекомендациями регламентного комитета в первый день сессии 24 июня, то делегация РФ может вернуться в Ассамблею", - сказал Слуцкий журналистам.

По его словам, вероятность положительного исхода голосования есть, несмотря на активное противодействие делегаций Украины и ряда стран Балтии.

"При таком исходе Россия сможет принять участие в выборах нового генерального секретаря Совета Европы, которые предварительно намечены на 26 июня", - подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что окончательное решение о формировании делегации РФ и направлении заявки на участие в июньской сессии должно быть принято руководством Федерального собрания РФ при координации с МИД России.

Ранее комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Документ также предлагает изменить устав организации и указать, что "в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленным в Ассамблее и в ее органах". Осуществление этих прав также не может быть приостановлено.

167
Теги:
Россия, ПАСЕ
По теме
Пашинян в ПАСЕ представил "постбархатную" Армению как бренд: политолог назвал главную цель
Бышок: кризис в ПАСЕ отражает отношения России с Европой
Содокладчики ПАСЕ сделали заявление по призыву Пашиняна блокировать суды
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

По чуть-чуть: Алиев ответил жене Эрдогана на вопрос об обмене армянских пленных на карты

155
(обновлено 12:16 16.06.2021)
Армянская сторона передала карты минных полей в Агдамском районе в обмен на 15 пленных. В плену удерживается еще около 150 человек.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без армянских карт минных полей Карабаха процесс разминирования региона может растянуться на 10 лет. Об этом он сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время совместной поездки на автобусе.

"Если мы получим карты всех заминированных территорий, то это даст нам большое преимущество, так как иначе эта работа продлится, возможно, на десять лет. Потому что все заминировали", - сообщил Алиев президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

На вопрос жены турецкого лидера Эмине Эрдоган: "Есть еще заключенные? (пленные - ред)", Алиев отвечает "Есть, есть".

- По чуть-чуть, по чуть-чуть.

- Работаем

- Дай Бог.

Армения передала 16 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району. Как пояснил сам Алиев, из них 54 тыс. единиц - противотанковые, остальные - противопехотные мины.

При этом азербайджанский лидер добавил, что США поручились за достоверность карт, переданных Арменией. 

В настоящее время при разминировании в Карабахе используется 10 единиц турецкой противоминной техники "Мемат". Еще Азербайджан получит из Турции, по меньшей мере, 20 единиц такой техники.

Агдам будет очень скоро милитаризован – Шахназарян о передаче карты минных полей>>

По официальным данным азербайджанской стороны, после окончания войны в Карабахе осенью 2020 года 144 человека военных и гражданских лиц Азербайджана пострадали в результате подрыва на минах, погибли 27 человек.

155
Теги:
карты, разминирование, Ильхам Алиев
Певица MакSим (Марина Абросимова) на музыкальной промо-акции (11 апреля 2018). Москвa

Российская певица МакSим госпитализирована с 40%-м поражением легких

31
(обновлено 12:10 16.06.2021)
Певицу с 2019 года буквально преследует неприятности. Тогда она попала в ДТП, получив множество серьезных травм. Она даже подумывала о приостановке карьеры, но сумела восстановиться. Теперь же ей пришлось отменить концерт из-за пневмонии непонятного происхождения.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Российская певица МакSим госпитализирована с 40%-м поражением легких, однако тест на коронавирус показывает отрицательный результат. Певица поделилась новостями со своими подписчиками в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

Артистка рассказала, что решила сдать тест на коронавирус перед открытием своей школы искусств "на всякий скучай". Певица решила подстраховаться, хотя симптомов COVID у нее не было, и чувствовала она себя хорошо. Тест показал отрицательный результат, однако спустя некоторое время, 11 июня, появились симптомы простуды. Повторный тест также был отрицательным.

Певица решила не отменять предстоящий концерт, но во время выступления чувствовала усталость, а температура взлетела до 39 градусов. Она решила сдать еще один тест, уже 13 июня, и он также был отрицательным. Постепенно ее самочувствие ухудшалось, а температура не спадала. Максим вызвала врача, который принял решение об экстренной госпитализации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

"На данный момент поражение легких от 40 процентов, подтвержденного теста на Ковид у меня нет, врачи говорят пневмония. Приношу извинения всем, кто приобрел билеты на концерт, но чтобы не подвергать вас и себя большой опасности, вынуждена отменить концерт. Надеюсь, что очень скоро я приду в себя и мы снова увидимся с вами!" — написала певица.

В 2020 году МакSим была госпитализирована в тяжелом состоянии. Зимой сообщалось, что она приостановила музыкальную карьеру из-за проблем с сосудами головного мозга, потерей памяти, ушибами позвоночника и прочими проблемами, которые возникли вследствие ДТП в 2019 году. Однако ей удалось восстановиться. Певица стала появляться на публике и активизировалась в соцсетях. 

31
Теги:
певица