Брюссель, флаг Евросоюза

Еврокомиссия: Турция отступила от базовых принципов, и переговоры с ЕС зашли тупик

98
(обновлено 16:30 30.05.2019)
Как отмечается в докладе ЕК, "Турция продолжает отдаляться от ЕС, серьезно отступая от принципов верховенства права и основных прав, ослабляя эффективную систему сдержек и противовесов в политической системе.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Турция, которая формально пока остается кандидатом на вступление в ЕС, продолжает отдаляться от Европы, серьезно отступив от базовых принципов, поэтому переговоры фактически находятся в тупике. Как передает РИА Новости, об этом говорится в обнародованном в среду докладе Еврокомиссии.

"Турция является ключевым партнером ЕС и страной-кандидатом. Диалог и сотрудничество, в том числе на самом высоком уровне, в важнейших областях, представляющих взаимный интерес, продолжаются, в том числе на основе эффективного сотрудничества в области миграции и решительной поддержки беженцев со стороны ЕС", - говорится в документе.

Однако, отмечается в докладе ЕК, "Турция продолжает отдаляться от ЕС, серьезно отступая от принципов верховенства права и основных прав, ослабляя эффективную систему сдержек и противовесов в политической системе в результате вступления в силу конституционной поправки".

"Переговоры о присоединении Турции фактически зашли в тупик, и никакие дальнейшие главы не могут быть рассмотрены для открытия или закрытия. Основополагающие факты, ведущие к этой оценке, остаются в силе", - говорится в нем.

Отметим, Еврокомиссия обнародовала 29 мая ежегодный доклад по вопросам расширения и состоянии переговоров со странами-кандидатами.

 

98
Теги:
ЕС, Еврокомиссия, Евросоюз, Турция
По теме
"Терки" Турции с США, или Почему сенсация от Путина убедит даже скептиков
Цугцванг для США и Турции: в "схватке" С-400 и F-35 в чистом выигрыше будет лишь Москва
Турция опровергла информацию об ультиматуме США по поставкам российских С-400
Турция направила партию вооружений сирийским повстанцам – СМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik