Председатель Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани

Али Лариджани вновь избран спикером парламента Ирана

105
(обновлено 16:23 26.05.2019)
Али Лариджани возглавляет законодательный орган Ирана с 2008 года.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Али Лариджани вновь избран председателем парламента Ирана 10-го созыва. Как сообщает агентство Irna, в голосовании приняли участие 274 депутата парламента, 155 из них проголосовали за его переизбрание.

Лариджани был переизбран спикером парламента, на этот пост были выдвинуты также кандидатуры депутата от Тегерана Мохаммада Резы Арефа, а также Мохаммада Джавада Абтахи. Лариджани занимает этот пост ещё с 2008 года.

105
Теги:
спикер, парламент, Иран
По теме
Экономический терроризм США не приведет к уничтожению Ирана – Зариф
Инспекционный орган в Армении запретил продажу партии соли из Ирана
"США ведут очень опасную игру": МИД Ирана отклонил предложение Трампа начать переговоры
Иран предлагает странам Персидского залива заключить договор о ненападении
Генрих Мхитарян в окружении детей

"Мы хотим жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео

157
(обновлено 18:07 24.10.2020)
Он опубликовал видео, на котором дети исполняют песню "Мы хотим жить". В клипе видны кадры разрушений в Карабахе, отснятых в том числе корреспондентами Sputnik Армения

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Капитан сборной Армении и посол доброй воли ЮНИСЕФ Генрих Мхитарян поделился видеороликом на песню в исполнении детей из Нагорного Карабаха.

Отметим, композитор — Эдгар Гянджумян, слова — Аиды Гянджумян, режиссер — Арсен Аракелян.

"Мы стремимся жить! Это призыв детей Арцаха к миру, мировому сообществу", - подписал видеоклип известный футболист.

Отметим, на видео хор детей на армянском и английском языках исполняют песню "Мы хотим жить". Вместе с этим, на ролике запечатлены кадры разрушений в городах и селах Нагорного Карабаха в дни агрессии вооруженных сил Азербайджана против НКР и Армении. В клипе использованы также кадры, отснятые съемочной группой Sputnik Армения.

157
Теги:
Карабах, дети, Генрих Мхитарян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
"Это военное преступление": Генрих Мхитарян обратился к Путину, Макрону и Трампу
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после саммита по Украине в Елисейском дворце (9 декабря 2019). Париж

Зеленский испугался громкого звука во время выступления. Видео

642
На встрече украинского лидера с тренерами и спортсменами в пресс-центре ледовой арены раздался громкий звук, что очень напугало Зеленского.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский испугался громкого звука во время торжественного открытия ледовой арены Mariupol Ice Center в Мариуполе.

Видео произошедшего на своем Telegram-канале опубликовало издание "Страна.ua".

Инцидент произошел на открытии ледовой арены, где сразу после официального мероприятия начался хоккейный матч между "Мариуполем" и киевским "Соколом". В это время проходила встреча украинского лидера с тренерами, спортсменами и чиновниками в пресс-центре ледовой арены.

Как видно на кадрах, речь президента неожиданно прервал громкий звук. Зеленский испугался, подскочил и зажал уши. Причиной шума стали технические помехи.

"Все нормально, все нормально", — несколько раз повторил глава государства, когда к нему подбежал обеспокоенный охранник.

После этого Зеленский пошутил, что ничего страшного не произошло, ведь все присутствующие — спортсмены и у них здоровое сердце.

Затем украинский лидер предложил продолжить встречу без звука.

 

642
Теги:
звук, Владимир Зеленский
Леонид Калашников

Леонид Калашников о своем видении решения карабахского конфликта

0
Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью на радио Sputnik Армения коротко поделился своем мнением о том, кто должен решить карабахский конфликт.
Леонид Калашников о том, как можно решить конфликт в Карабахе

Решить карабахский конфликт могут только два президента и один премьер, а никакая контактная группа ОБСЕ.  Такое мнение выразил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Для России это действительно конфликт, который мы должны прекратить и по справедливости его решить. Но мир – это не только перемирие, которое уже при поддержке Москвы объявляли, а потом нарушали. А мир на четких, ясных началах", - сказал он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
карабахский конфликт, Леонид Калашников