Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи с главами МИД России и Турции (20 декабря 2016). Москвa

"США ведут очень опасную игру": МИД Ирана отклонил предложение Трампа начать переговоры

146
(обновлено 11:40 23.05.2019)
Нельзя угрожать иранцам и ожидать, что они пойдут на сотрудничество, подчеркнул глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Руководство Ирана не будет вести переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил во вторник глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу CNN.

Ранее американский лидер выражал готовность провести переговоры с иранской стороной. Трамп сообщил журналистам, что если из Тегерана позвонят, то Вашингтон согласится на переговоры.

"Иран никогда не ведет переговоры по принуждению. Нельзя угрожать иранцам и ожидать, что они пойдут на сотрудничество. Нужно действовать через уважение, а не через угрозы", - заявил Зариф.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана подчеркнул, что США обостряют ситуацию, отправляя к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики.

"США ведут очень, очень опасную игру", - добавил он.

Кроме того, Зариф вновь затронул тему выхода США из СВПД по иранской ядерной программе. "Мы вели себя добросовестно. Мы не хотим говорить с людьми, которые нарушили свои обещания", - отметил он.

Ранее министр заявил, что экономический терроризм и насмешки о геноциде не приведут к концу Ирана.

Иран может нанести США "удар в голову" – бригадный генерал КСИР>>

Напомним, США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него, по крайней мере, семь военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot.

В Пентагоне объяснили эти меры ответом на "признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов".

146
Теги:
Зариф, переговоры, Трамп, МИД, США, Иран
По теме
Зариф предупредил США о беспрецедентных последствиях решения по КСИР Ирана
США готовы к решительному ответу в случае нападения со стороны Ирана – Помпео
Глава МИД Ирана Зариф призвал участников ядерной сделки не отказываться от соглашения
Иран пригрозил США последствиями в связи с нефтяными санкциями
Загрузка...

Орбита Sputnik