Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф

Экономический терроризм США не приведет к уничтожению Ирана Зариф

126
(обновлено 16:46 20.05.2019)
Глава внешнеполитического ведомства Ирана призвал американцев не угрожать, а проявить уважение к иранскому народу.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Экономический терроризм и насмешки о геноциде не приведут к концу Ирана. Об этом, как передает РИА Новости, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, комментируя слова президента США Дональда Трампа.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в своем микроблоге в Twitter, что "если Иран захочет побороться, это будет его официальным концом", и призвал не угрожать США.

"Дональд Трамп надеется достигнуть того, чего не смогли добиться Александр (Македонский – ред.), Чингисхан и другие агрессоры. Иранцы в течение тысячелетий стойко преодолевали трудности, в то время как все агрессоры исчезли", - заявил Зариф в Twitter.

Глава МИД Ирана предостерег США от угроз в адрес Ирана.

"Никогда не угрожайте иранцам. Попробуйте уважение - это работает!" – отметил Зариф.

Завтра будет война? Взрывоопасная ситуация вокруг Ирана может быть и правдой, и блефом США>>

Напомним, США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него, по крайней мере, семь военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot.

В Пентагоне объяснили эти меры ответом на "признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов".

126
Теги:
народ, уничтожение, США, Иран
По теме
Роухани намерен подать иск против США за санкции в отношении Ирана
Иран пригрозил США последствиями в связи с нефтяными санкциями
США не на той позиции, чтобы судить о терроризме: глава МИД Ирана осадил американцев
Багдад готов стать посредником по урегулированию кризиса в отношениях США и Ирана
Зажженные свечи на смотровой площадке (23 апреля 2020). Ереване

Умер вокалист британской рок-группы The Outfield

68
(обновлено 11:51 21.10.2020)
Льюис скончался 19 октября на 63-м году жизни в своем доме в Лондоне. О причинах смерти музыканта не собщается.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Умер вокалист британской рок-группы The Outfield Тони Льюис. Об этом сообщает издание The Variety.

Льюис скончался 19 октября на 63-м году жизни в своем доме в Лондоне. О причинах смерти музыканта ничего не известно. В официальном сообщении отмечается только, что музыкант умер скоропостижно. 

Тони Льюис родился 21 декабря 1957 года в Лондоне. В 9 лет услышал The Beatles, позднее стал поклонником Дэвида Боуи, Rolling Stones и других глэм-рок-групп 1970-х. После долгой карьеры в The Outfield Льюис начал сольную карьеру, выпустив первый альбом Out of the Darkness весной 2018 года.

Поп-рок трио The Outfield было основано в Англии в 1984 году. Музыкальный коллектив пользовался большим успехом в США, но на родине был не очень популярным. Визитной карточкой группы стала песня Your Love из дебютного альбома Play Deep, достигшая шестой строчки в Billboard Hot 100. Альбом трижды становился платиновым, было продано более 3 миллионов его копий.

68
Президент Ирана Хасан Роухани во время презентации ЗРК иранского производства Бавар-373 (22 августа 2019). Иран

Иран проводит масштабные учения сил противовоздушной обороны

448
Учения такого масштаба не являются экстраординарными для Ирана и проводятся в стране каждый год.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Учения сил противовоздушной обороны Ирана стартовали в среду, сообщается на сайте армии страны.

Маневры под названием "Защитники неба – 99", как сообщал накануне их командующий бригадный генерал Кадер Рахимзаде, охватят более половины территории страны. Участие в учениях принимают как подразделения армии, так и Корпуса стражей исламской революции.

В ходе учений планировалось задействовать средства ПВО и наблюдения иранского производства, беспилотники, а также авиацию, в том числе самолеты-перехватчики.

448
Теги:
ПВО, учения, Иран
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху (9 октября 2020). Москвa

Глава МИД Азербайджана отправился с визитом в Москву для консультаций

0
Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства отправился в Москву для консультаций с российской стороной.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отправился с визитом в Москву для консультаций с российской стороной, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу азербайджанского МИД.

"Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов отправился с рабочим визитом в Москву для проведения консультаций с российской стороной", — говорится в сообщении.

Отметим, что накануне в Москву с рабочим визитом отправился и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
консультации, МИД, Москва, Азербайджан