Победитель международного конкурса Евровидение-2019 Дункан Лоуренс из Нидерландов с твофеем (19 мая 2019). Тель-Авив

Победителем "Евровидения-2019" стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс

3369
Главный трофей конкурса "Евровидение-2019" - стеклянную статуэтку в виде микрофона - получил голландский певец Дункан Лоуренс.

ЕРЕВАН, 19 мая - Sputnik. В Тель-Авиве завершился финал "Евровидения-2019". Победу одержал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс с 492 баллами.

Нидерланды получили "кубок чемпиона" спустя 44 года, тогда в последний раз представитель этой страны становился победителем.

"Музыка всегда должна быть на первом месте", - сказал Дункан, получая заветный микрофон.

Настоящее имя представителя Нидерландов на Евровидении — Дункан де Мур. Артисту 25 лет, родился он в небольшом городке на западе Нидерландов. Музыкальное искусство де Мур постигал в Академии рока в Тилбурге.

Певец Дункан Лоуренс из Нидерландов во время репетиции второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019 (15 мая 2019). Тель-Авив
© Sputnik / Владимир Астапкович
Певец Дункан Лоуренс из Нидерландов во время репетиции второго полуфинала международного конкурса "Евровидение-2019" (15 мая 2019). Тель-Авив

Артист принимал участие в многочисленных творческих конкурсах, в том числе в нидерландском "Голосе". Там его тренировала певица Ильзе Де-Ланге, с которой у него сложились крепкие дружеские отношения. Прослушав песню Arcade, Де-Ланге предложила отправить её в отборочный комитет для участия в Евровидении.

Текст к Arcade Лоуренс написал сам. По его словам, на написание песни его вдохновила история подруги, ушедшей из жизни в раннем возрасте. 

На втором месте оказался 26-летний рэпер Алессандро Махмуд из Италии с необычной психологической композицией под названием "Сольди", в которой речь идет о деньгах и непростых отношениях с отцом. Он получил 465 балла.

Конкурсант из Италии Махмуд во время репетиции финала международного конкурса Евровидение-2019 (17 мая 2019). Тель-Авив
© Sputnik / Владимир Астапкович
Конкурсант из Италии Махмуд во время репетиции финала международного конкурса "Евровидение-2019" (17 мая 2019). Тель-Авив

Представитель России Сергей Лазарев, который до начала репетиций в Тель-Авиве был вторым в списке вероятных победителей, занял 3 место с 369 баллами. Певец исполнил песню Scream.

Российский конкурсант Сергей Лазарев на репетиции финала международного конкурса Евровидение-2019 (17 мая 2019). Тель-Авив
© Sputnik / Владимир Астапкович
Российский конкурсант Сергей Лазарев на репетиции финала международного конкурса "Евровидение-2019" (17 мая 2019). Тель-Авив

За главную победу в конкурсе боролись 26 стран: по 10 финалистов из первого и второго полуфиналов (Россия, Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария, Мальта, Греция, Белоруссия, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения), а также Большая пятерка (Германия, Франция, Испания, Великобритания и Италия) и страна-хозяйка Израиль.

3369
Теги:
финал, Евровидение
Столкновения палестинцев с израильскими силами безопасности у мечети Аль-Акса в Старом городе (10 мая 2021). Иерусалим

Турция готова направить миротворцев в Восточный Иерусалим

464
(обновлено 23:47 14.05.2021)
Правительство Турции ведет переговоры по этой теме с другими государствами и Организацией исламского сотрудничества,

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Турция может отправить своих военных в Восточный Иерусалим в составе контингента международных миротворческих сил, однако соответствующий запрос в парламент пока не поступал. Об этом заявил РИА Новости заместитель председателя комиссии турецкого парламента по международным делам Ахмет Берат Чонкар.

"Если будет принято решение отправить наших военных в Восточный Иерусалим в составе международных миротворческих сил, то, как и ранее, правительству нужно будет получить одобрение парламента. На данный момент в парламент не поступал запрос о разрешении на отправку военных в Восточный Иерусалим. Правительство, возможно, ведет сейчас такую работу. Однако будет ли нам передан такой запрос, пока неизвестно" - сказал депутат

Он отметил, что правительство Турции ведет переговоры по этой теме с другими государствами и Организацией исламского сотрудничества, "Предполагаю, что эта тема все еще в процессе консультаций, поскольку она касается не только Турции. Нужно выработать единый международный подход. На мой взгляд, в миротворческих силах необходимость есть. Думаю, если такой запрос поступит в парламент, то он будет одобрен", - заявил Чонкар.

Как заявил ранее в пятницу турецкий лидер Тайип Эрдоган, Турция приступает к поддержке палестинцев в Иерусалиме с той же решительностью, как она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе.

464
Теги:
Турция
Израильская противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля (12 мая 2021). Ашкелон

Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия

321
(обновлено 00:12 15.05.2021)
В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом, говорится в заявлении армии Израиля.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Три снаряда были выпущены по Израилю с территории Сирии, один разорвался на сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии еврейского государства.

"Только что были зафиксированы пуски трех снарядов с сирийской территории на территорию Израиля, из которых один упал на сирийской территории. В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом", — говорится в сообщении военных.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Около 1,8 тысячи ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 430 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила в пятницу армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвой израильских обстрелов стал 131 палестинец, 900 человек ранены.

 

321
Теги:
армия, Сирия, Израиль
Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой

Гюмрийский психолог, ставший химиком, осваивает производство природной косметики

6
(обновлено 17:29 14.05.2021)
Все началось с мыла, которое сварил Папикян на основе масел - касторового, кокосового, пальмового, оливкового, из виноградных косточек. Потом ассортимент натуральной косметики расширился.

Арменуи Мхоян

Психолог и химик Вардан Папикян преподает в Ширакском государственном университете, но большую часть дня проводит в своей мини-лаборатории. Там он готовит органическую косметику.

Косметические средства на химической основе хоть и демократичны в плане цены, но подчас вредны, а органические средства, произведенные в соответствии со стандартами, даже имеют лечебные свойства, рассказывает Вардан Папикян.

Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой

Все началось с мыла на основе масел - касторового, кокосового, пальмового, оливкового, из виноградных косточек, потом уже начали варить с настоями лечебных трав. Дальше появились шампуни и маски.   

В семье были не против идеи производства органической продукции, но поначалу не спешили поддерживать, и лишь недавно, когда уже заметили, что на такую продукцию есть спрос, стали стараться помочь.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

«Они были пассивны сначала, выжидали, но в последнее время я замечаю больше интереса: онлайн-маркетинг лежит на них»,-улыбается химик и добавляет, что члены семьи сами пользуются его продукцией.

«Разница настолько ощутимая, что все, кто хоть раз пользовался нашей продукцией, говорит, что к старым мылам и шампуням больше не вернется»,- говорит Папикян.

Производство органической продукции в мире растет примерно на ежегодные 20%.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

Люди со временем поняли, что лучшие средства – это хорошо забытые старые, и пытаются вспомнить бабушкины рецепты. Природа Армении пока еще не совсем испорчена человеческой безжалостностью, отмечает наш косметолог, показывая самолично собранную ромашку, мяту и крапиву –самые полезные добавки в мыла и шампуни.

Сырья в Армении хватает – вот, к примеру, кожура дикого граната, тоже ведь прекрасная добавка. Папикян использует и привозное: апельсиновую корку, имбирь, перец чили, шафран, эвкалипт.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

А профессия психолога в работе очень помогает.

«Многие удивляются, когда узнают, что я не только химик, но и психолог. Для меня обе профессии важны – как экология души, так и природы»,- говорит Вардан.

Сейчас органические косметические средства от Папикяна продаются только в Гюмри, но после решения вопросов с брендингом и сертификацией Папикян планирует даже экспортировать их, предварительно расширив ассортимент.

6
Теги:
производство, психология, косметика, химия, Гюмри