Сирийская армия в провинции Идлиб

Российско-турецкая рабочая группа провела заседание по ситуации в сирийском Идлибе

77
Участники заседания обсудили ситуацию в сирийском Идлибе, а также ряд других региональных вопросов.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Российско-турецкая рабочая группа по зоне деэскалации в провинции Идлиб (Сирия) провела первое заседание. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

Отмечается, что участники заседания обсудили ситуацию в Идлибе, а также ряд других региональных вопросов.

14 мая президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган – по телефону поговорили по поводу обстановки в Идлибе.

В ходе беседы Эрдоган выразил обеспокоенность серьезными нарушениями перемирия в сирийской провинции и обвинил в них официальный Дамаск.

15 мая агентство SANA сообщило, что правительственные войска Сирии нанесли удары по позициям боевиков "Джебхат Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в провинциях Идлиб. Согласно источнику, армейские подразделения уничтожили ряд укрытий и позиций террористов в населенных пунктах Аш-Шагур, Джебаль-Шахшабу, Хейш, Хан-Шейхун и Аль Хабит.

Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики "Джебхат Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации.

77
Теги:
ситуация, Идлиб, заседание
По теме
Турция обеспокоена ситуацией в Идлибе: Эрдоган обсудил проблему с Путиным
ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
Москва и Анкара продолжат сотрудничество по урегулированию ситуации в Идлибе
Правительственные войска Сирии уничтожили ряд позиций и укрытий боевиков в Идлибе
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik