Алсу

Скандал вокруг "Голос.Дети": на концерт Ержана Максима в Нур-Султане ждут Алсу и ее дочку

1290
Главный соперник дочки Алсу на этом шоу, юный певец Ержан Максим, даст сольный концерт в Нур-Султане 28 июня на сцене центрального концертного зала "Казахстан".

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Организаторы концерта финалиста шоу "Голос.Дети" Ержана Максима, намеченного на 28 июня в Нур-Султане, ведут переговоры об участии российской певицы Алсу и ее дочери Микеллы Абрамовой, заявил Sputnik Казахстан ректор Казахской национальной академии искусств имени Жургенова Асхат Маемиров.

Дочь Алсу - Микелла Абрамова - со значительным отрывом победила в финальном выпуске конкурса, однако в сети вспыхнули бурные дебаты касательно итогов голосования. Результаты вызвали массовое недовольство пользователей соцсетей и привели к масштабному скандалу. "Это история о том, как одна небедная семья испортила вечер всей стране", - писали возмущенные юзеры.

По заказу Первого канала Group-IB провела исследование и передала полученные на первом этапе криминалистического расследования данные телекомпании. Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети". Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты.

"Сейчас ведутся переговоры между АО "Казахская музыка" и продюсером Алсу. Наверное, можно будет говорить об этом после 24 мая. Не исключаем возможности участия Алсу и ее дочери Микеллы", - сказал Маемиров.

Отмечается, что юный певец даст сольный концерт в Нур-Султане 28 июня на сцене центрального концертного зала "Казахстан".

По данным агентства, мама певца Гульмира Алибек ранее сообщила, что Ержан примет участие в специальном выпуске конкурса на Первом канале 24 мая.

Ранее Первый канал заявил о том, что не просто принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона "Голос.Дети", основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, но и решил провести 24 мая спецвыпуск шоу с участием всех финалистов. В заявлении канала также сообщалось, что обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона "Голоса".

Напомним, что эксперты Group-IB были наняты Первым каналом для проведения независимого расследования, в ходе которого оценивается информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проводится технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками. Расследование не касается оценки использования агитации, а также этической стороны вопроса.

Скандал вокруг шестого сезона телепроекта "Голос. Дети" разгорелся в конце апреля после обнародования результатов зрительского голосования в финале. Тогда победу одержала дочь Алсу Микелла Абрамова. Зрителей удивил такой результат, в соцсетях появились предположения о фальсификации голосования.

Ведущий шоу "Голос. Дети" Дмитрий Нагиев может покинуть популярный проект после скандала>>

На Первом канале признали, что оператор во время зрительского голосования заметил "некоторые аномальности". Телеканал начал проверку, для этого его руководство привлекло международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

1290
Теги:
шоу "Голос", дочь, Алсу
По теме
"Микелла виновата в чем?" представитель Алсу прокомментировала скандал на "Голос. Дети"
Травить за победу — бесчеловечно: семья Алсу отреагировала на скандал в финале "Голоса"
Нагиев прокомментировал решение Первого канала аннулировать итоги финала шоу "Голос. Дети"
Главное — доверие зрителей: Меладзе рад "прояснению" ситуации вокруг шоу "Голос. Дети"
Рейтинг финала "Голос.Дети" с дочкой Алсу оказался самым низким за всю историю шоу
Морские учения в Гвинейском заливе в целях защиты от пиратов (20 марта 2019).

Азербайджанец убит, ещё 15 членов экипажа турецкого судна - в заложниках у пиратов

841
(обновлено 02:29 24.01.2021)
Инцидент произошел у берегов Нигерии: турецкое грузовое судно Mozart шло под флагом Либерии. В заложниках пиратов в настоящее время находятся 15 граждан Турции.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Азербайджанец убит при захвате нигерийскими пиратами турецкого судна в Гвинейском заливе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Известно, что жертвой пиратов стал механик Фарман Исмаилов. Остальные члены экипажа — 15 моряков — взяты в заложники. Все они граждане Турции. Среди них есть раненые.

По данным турецких СМИ, пираты отпустили трех членов экипажа, включая одного из капитанов Фуркана Ярена. Он сумел связаться с турецкой стороной и рассказал, что пираты разобрали на их судне почти все навигационные устройства и теперь он ведет корабль практически вслепую.

Президент Турции Тайип Эрдоган уже дважды поговорил по телефону с Яреном, сообщает пресс-служба турецкого лидера.

Эрдоган заявил, что внимательно следит за ситуацией и поручил принять меры по спасению похищенного экипажа корабля.

Ранее компания Dryad Global, которая специализируется на морской безопасности, сообщила, что пираты напали на шедшее под флагом Либерии турецкого грузовое судно Mozart в Гвинейском заливе. Инцидент произошел  в 98 морских милях (181 километр) от города Сан-Томе.

Как ранее сообщалось в докладе Международного морского бюро, Гвинейский залив возглавил список самых опасных районов для судоходства в мире в 2020 году, Всего в 2020 году произошло 195 случаев пиратства и вооруженного ограбления кораблей. Это на 30 случаев больше, чем было зафиксировано годом ранее. Среди них три инцидента с угоном корабля, а также 11 случаев обстрела судна и 20 попыток нападения. За прошедший год пираты высадились на борт 161 корабля. Причиной роста подобных происшествий стало набирающее обороты пиратство в Гвинейском заливе и Сингапурском проливе.

841
Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

Доктор Комаровский сказал, как снизить риск заражения коронавирусом

457
(обновлено 23:32 23.01.2021)
Комаровский пояснил, что концентрацию углекислого газа обычно измеряют в количестве частей на миллион.

ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik. Врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что плохая вентиляция является одним из факторов, влияющих на распространение коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал на Youtube-канале.

По словам доктора, лучшим решением станет установка в закрытых помещениях специальных приборов, отслеживающих концентрацию углекислого газа.

"Если в помещении высокая концентрация СО2, значит, это место потенциально опасное. Не надо туда ходить — там можно заразиться", - отметил он.

Комаровский пояснил, что концентрацию углекислого газа обычно измеряют в количестве частей на миллион.

"Ниже тысячи единиц — там можно находиться, это практически безопасно. Выше тысячи единиц — надо вентилировать. Выше полутора тысяч единиц — вообще нечего там делать", - объяснил врач.

По словам Евгения Комаровского, датчики качества воздуха будет целесообразно размещать, например, в офисах и школьных классах: находящиеся там люди смогут понять, в какой момент возникнет необходимость проветрить помещение.

457
Теги:
коронавирус, врач
По теме
Перестать психовать и помочь организму: доктор Комаровский дал простой рецепт против COVID
Новая жизнь и коронавирус։ доктор Комаровский предупредил беременных
Доктор Комаровский назвал главного врага иммунитета
Комаровский назвал симптомы у детей, с которыми надо срочно идти к врачу
Тренер уругвая Антонио Альсаменди из Коммуникационного агентства Гватемалы дает инструкции своим игрокам (31 июля 2005). Гватемала

Почему лучший футболист Южной Америки вдруг вспомнил Мурада Джелатяна?

0
(обновлено 23:38 23.01.2021)
Было время, когда за этого армянского защитника боролся один из уругвайских грандов "Пеньярол". В 80-е годы Мурад Джелатян успешно играл в более скромном клубе – "Белья Виста".

"Белья Висту", конечно, не причислишь к топовым клубам уругвайского футбола. Он наиболее известен тем, что его цвета в разные годы защищали корифеи уругвайского футбола: Хосе Насасси - лучший капитан всех времен, Хосе Андраде - первый темнокожий спортсмен, прозванный "Черным бриллиантом" (оба двукратные победители Олимпийских игр и чемпионы мира 1930 года), а также легендарный Оскар Табарес – тренер номер один в Уругвае.

Именно поэтому многие футболисты, в том числе и наш соотечественник Мурад Джелатян, считали за честь защищать цвета "Белья Висты". Эту команду особенно любят уругвайские армяне, ведь в разные годы в ее составе выступали наши соотечественники. Примечательно, что этот клуб всего один раз в своей истории (1990 г.) становился чемпионом страны – под руководством армянского тренера Мануэля Кеосеяна. Перспективный защитник Мурад Джелатян дебютировал в "Белья Висте" в 1986 году и провел в ней четыре сезона. Специалисты высоко ценили игровые качества нашего соотечественника, его железную волю, надежность в обороне: Джелатян всегда страховал товарищей по команде, пресекая опасные выпады соперников.

Мурад Джелатян родился 12 января 1966 года в столице Уругвая Монтевидео. Ему было двадцать лет, когда он надел майку своего первого профессионального клуба - "Белья Виста". Именно в этой команде на протяжении четырех лет формировалось его футбольное мировоззрение, в ее составе он провел немало ярких, запоминающихся матчей. В 1990 году Джелатян ненадолго переехал в Аргентину и продолжил выступления в клубе "Депортиво Мандия". Эта команда наиболее известна тем, что четыре года спустя там начал свою тренерскую карьеру великий Марадона. По сообщениям аргентинской прессы, Джелатян появился в Аргентине отнюдь не случайно. Свою роль сыграли не только его профессиональные качества, но и армянские корни. Дело в том, что Эдуардо Сеферян, президент концерна ''Корриентес'', поддерживал тесные контакты с армянской общиной Уругвая, а потому хотел видеть в аргентинском чемпионате многообещающих игроков-армян.

Вскоре Мурад Джелатян вернулся в Уругвай, где выступал за "Прогрессо". Наш соотечественник провел здесь четыре сезона. "Прогрессо" и раньше не хватал звезд с небес, однако именно в период выступления в этом клубе Джелатяна, клуб провел ряд впечатляющих матчей в уругвайском первенстве и даже пробился в "Кубок Либертадорес". Карьеру футболиста Джелатян завершил в 1995 году в одноименном клубе столицы.

После наш соотечественник открыл собственный магазин, занялся торговлей. Казалось, с футболом покончено, но нет. О Джелатяне вспомнил один из его друзей, знаменитый Антонио Альсаменди, лучший футболист Южной Америки 1986 года, участник двух чемпионатов мира (1986, 1990). Альсаменди, как и многие другие, начинал тренерскую карьеру и ему нужен был надежный помощник. Джелатян работал у него техническим тренером в клубах "Депортиво Мальдонадо" и "Феникс". Верные друзья работали вместе и со вторым составом сборной Уругвая.

В настоящее время Мурад Джелатян работает с юными футболистами, поддерживает их дальнейшее развитие.

0
Теги:
армяне, Уругвай, футбол
По теме
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Судьба армянина: прерванный полет Алеко в стане ''звездно-полосатой'' сборной
Болельщики любили надежного армянского кипера, именем которого назван стадион во Франции