Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф - предшественник С-500.

Трудности перевода: Ирак не покупает российские С-400

208
(обновлено 19:28 15.05.2019)
Ошибка произошла из-за некорректного перевода слов ньюзмейкера.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Информация о том, что правительство Ирака закупит российские комплексы С-400 в неизвестные сроки оказалось некорректной. Данное сообщение, широко растиражированное в СМИ, аннулируется, сообщает РИА Новости.

Между американским молотом и российской наковальней: чьи ракеты окажутся в Турции?>>

Ранее СМИ сообщили о том, что посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади якобы заявил на пресс-конференции в среду о решении Ирака купить российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. Однако позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности, а ошибка произошла из-за некорректного перевода слов ньюзмейкера.

На самом деле, отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится поставка системы в Ирак, сказал слeдующее: "Что касается С-400, пока нет контракта".

"Нет никаких сведений о том, что идут переговоры или переговоры находятся на каком-то этапе... В случае, если правительство решит закупить эти системы, то это суверенное дело Ирака и зависит от его нужд", — добавил он.

В октябре 2018 года сообщалось, что российские платформы купила Индия. До этого были подписаны контракты с Китаем и Турцией.

С-400 "Триумф" — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Принята на вооружение в России в 2007 году.

208
Теги:
Россия, Ирак
По теме
США поставили Турцию перед выбором — НАТО или российские С-400
Придется выбрать: США грозятся напрочь лишить Турцию истребителей F-35 из-за закупки С-400
Возня против российско-турецкой сделки: С-400 закроют для США дверь на Ближний Восток
Когда американцы прямо шантажируют Эрдогана, или Появится ли в Турции военная база России
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik