Группа Hatari из Исландии исполняют песню Hatrið mun sigra на репетиции первого полуфинала Международного конкурса песни Евровидение-2019 в Тель-Авиве (13 мая 2019). Израиль

США предупредили об угрозе терактов во время "Евровидения" в Израиле

130
(обновлено 15:50 14.05.2019)
В это же время будут проходить мероприятия, посвященные годовщине переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Отмечается, что нападения могут пройти без предупреждения и в любое время.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Посольство США в Иерусалиме предупредило о возросшей угрозе терактов в Израиле во время проведения конкурса "Евровидение". Соответствующе сообщение размещено на сайте посольства.

Американские дипломаты призвали своих граждан в Израиле к бдительности и осторожности из-за угрозы терактов и ракетных обстрелов. В дипмиссии отметили, что террористические акты могут совпасть по времени с проведением в Тель-Авиве музыкального конкурса "Евровидение".

По информации США, провокации или теракты очень вероятны в период "Евровидения" (14-18 мая), во время которого арабы отмечают День Накба. Американская дипмиссия рекомендует следовать указаниям властей, следить за сообщения СМИ и избегать мест, где будут проводиться демонстрации.

В это же время будут проходить мероприятия, посвященные годовщине переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Отмечается, что нападения могут пройти без предупреждения и в любое время.

В конце 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о решении перенести посольство Израиля из Тель-Авива в Иерусалим и затем реализовал его. Церемония открытия посольства США в Иерусалиме состоялась 14 мая 2018 года. У палестинцев это решение вызвало резкую критику.

Армянская участница Евровидения-2019 блеснула на оранжевой дорожке экстравагантным нарядом>>

Ранее ХАМАС пригрозил разбомбить "Евровидение".

Конкурс "Евровидение" пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. В это же время — 15 мая — палестинцы отмечают День Накба. Он связан с исходом с территории, где в 1948 году было создано Государство Израиль.

130
Теги:
теракт, Израиль, Евровидение, США
Тема:
Евровидение 2019 (32)
По теме
Феерические костюмы — крутое шоу: участники Евровидения вышли на генеральный прогон — фото
Кто победит на "Евровидении" в Тель-Авиве: ставки букмекеров
А позвонил ли Потап? Србук рассказала о реакции на песню для "Евровидения" Walking Out
Загрузка...

Орбита Sputnik