Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране.

Иран может нанести США "удар в голову" бригадный генерал КСИР

510
(обновлено 18:51 12.05.2019)
Военное присутствие США в регионе представляло серьезную угрозу, подчеркнул бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Иран нанесет США "удар в голову", если Вашингтон предпримет конкретные силовые шаги. Об этом, как передает РИА Новости, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде.

Генерал отметил, что военное присутствие США в регионе представляло серьезную угрозу. Однако теперь, подчеркнул Амир Али Хаджи, "угроза превратилась в возможность".

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон направляет к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет "ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США будет встречено с безжалостной силой".

Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры.

Соответствующую информацию передали Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.

510
Теги:
КСИР, генерал, удар, США, Иран
По теме
США не смогут обнулить экспорт иранской нефти – министр
Почему России и Армении полезно дружить с Ираном — поясняет российский замминистра
Топор войны: почему иранская ядерная сделка грозит стать геополитической трагедией
Россия не станет мелочиться, или Угроза "мирового взрыва" от иранской нефти
Загрузка...

Орбита Sputnik