Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Зариф призвал участников ядерной сделки не отказываться от соглашения

38
(обновлено 13:17 08.05.2019)
Kитaй и Фpaнция выcтупили зa пoлнoe выпoлнeниe пoлoжeний ядepнoй cдeлки c Иpaнoм вceми учacтникaми coглaшeния.

ЕРЕВАН, 8 мая - Sputnik. Иранский министр иностранных дел Мохаммад Зариф призвал участников "ядерной сделки" сохранить соглашение, заявив  что сейчас — время диалога​​​. 

"Сегодня - время диалога, важнее диалога - дело. Члены ядерной сделки до настоящего времени заняли хорошую позицию, сегодня же они должны быть готовы сохранить важное достижение дипломатии", — сказал Зариф на мероприятии в посольстве Ирана, передает РИА Новости.

Paнee Иpaн пpoинфopмиpoвaл пocлoв Beликoбpитaнии, Фpaнции, Гepмaнии, Kитaя и Poccии o peшeнии пpeкpaтить выпoлнeниe oтдeльныx пунктoв Coвмecтнoгo вceoбъeмлющeгo плaнa дeйcтвий (CBПД) пo иpaнcкoй ядepнoй пpoгpaммe.

B cвoю oчepeдь, Kитaй и Фpaнция выcтупили зa пoлнoe выпoлнeниe пoлoжeний ядepнoй cдeлки c Иpaнoм вceми учacтникaми coглaшeния.

США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

38
Теги:
ядерное соглашение, Иран
По теме
Тегеран решил отказаться от некоторых обязательств по ядерной сделке
Идлибская авантюра Эрдогана и "ядерная сделка" - о чем будут говорить Лавров с Зарифом
Народы Ближнего Востока презирают США — Зариф
Все зависит от ЕС: глава МИД Ирана назвал условия сохранения ядерной сделки
Международный форум евразийского партнёрства. Ара Абрамян

В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменов

82
Генпрокуратура Азербайджана утверждает, что Ара Абрамян, Самвел Карапетян и Давид Галустян "контрабандным путем" направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие в Карабах.

ЕРЕВАН, 18 июня – Sputnik. Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск главу Союза армян России, бизнесмена Ара Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галустяна, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура Азербайджана утверждает, что в течение 2001-2021 годов Ара Абрамян, Самвел Карапетян и Давид Галустян якобы "контрабандным путем" направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства в Армению "и оттуда в оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджанской Республики".

"Карапетян Самвел Саркисович, Давид Галустян и Ара Абрамян были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 100.1, 218.1, 228.3, 279.1 и 206.4 Уголовного кодекса, в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста и все они объявлены в международный розыск", - говорится в заявлении азербайджанской Генпрокуратуры.

Отмечается, что ведомство обратилось к зарубежным коллегам с запросом о правовой помощи.

82
Теги:
дело, прокуратура, Азербайджан
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сидит в пробной версии двухэтажного автобуса (25 марта 2021). Пхеньян

Ким Чен Ын готов к конфронтации с Байденом

41
(обновлено 11:37 18.06.2021)
США завершили "пересмотр политики" в отношении КНДР, сообщают из Белого дома. Ким Чен Ын принял к это сведению и готов к конфронтации.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что страна должна готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с новой администрацией США, передает РИА Новости сообщение Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) КНДР.

Отмечается, что Ким Чен Ын выступил на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР (ТПК), где проанализировал политику новой американской администрации по отношению к Пхеньяну.

"Генеральный секретарь подчеркнул необходимость подготовки как к диалогу, так и к конфронтации (с США - ред.), в особенности всесторонней подготовке к конфронтации для того, чтобы защитить достоинство нашего государства", - сообщает ЦТАК.

В мае президент США Джо Байден заявил, что готов встретиться с Ким Чен Ыном, если тот согласится на денуклеаризацию. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США завершили пересмотр политики в отношении КНДР. По ее словам, новая политика отличается от курсов двух предыдущих президентов - "не будет построена на большой сделке или полагаться на стратегическое терпение". Белый дом заявил, что США продолжат консультироваться с Южной Кореей и Японией, а также с другими союзниками в регионе.

41
Теги:
конфронтация, Ким Чен Ын, КНДР, США