Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи с главами МИД России и Турции (20 декабря 2016). Москвa

Народы Ближнего Востока презирают США Зариф

72
(обновлено 16:39 07.05.2019)
Если США и союзники не чувствуют себя в безопасности, это потому, что их презирает народ региона, отметил глава МИД Ирана.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Американцы не чувствуют себя в безопасности на Ближнем Востоке, потому что народ региона их презирает, и своими обвинениями в адрес Ирана США этого не изменят. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает "ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой".

"От объявлений о морских передвижениях (которые на самом деле произошли в прошлом месяце) перешли к мрачным предупреждениям о так называемых "иранских угрозах". Если США и союзники не чувствуют себя в безопасности, это потому, что их презирает народ региона - обвинения в сторону Ирана не изменят этого", - написал Зариф в Twitter.

​Ранее Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ на решение США объявить Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

72
Теги:
Ближний Восток, США, Иран, глава МИД
По теме
Кошкин: Иран привык уже десятки лет жить под санкциями США и не собирается уступать
Зариф предложил Роухани внести ВС США в регионе в список террористических организаций
Зариф: Иран может выйти выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия
"Готовы ответить": США направляют к берегам Ирана авианосец и бомбардировщики
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik