Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф

США не на той позиции, чтобы судить о терроризме: глава МИД Ирана осадил американцев

111
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает включение "Братьев-мусульман"* в список террористических организаций.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США не вправе объявлять какие-либо организации террористическими, поскольку поддерживают Израиль, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает включение организации "Братья-мусульмане" (*запрещенная в России террористическая группировка. - ред.) в список террористических организаций.

"США не на той позиции, чтобы объявлять других террористическими организациями, мы отвергаем любую попытку США в этой связи... США поддерживают самого крупного террориста в регионе - Израиль", - сказал он журналистам в кулуарах проходящей в Катаре министерской встречи Диалога по сотрудничеству в Азии.

Ранее США внесли в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции Ирана, который официально является частью вооруженных сил этой страны.

"Братья-мусульмане" - это международная исламистская организация, основанная в 1929 году. Организация имеет отделения, по данным некоторых СМИ, в 70 странах и видит своей целью исламизацию общества. В ряде стран, в том числе в Египте, где организация была основана, она запрещена вместе с представляющими ее политическими партиями. В других странах, таких как Тунис и Судан, она ассоциирована с рядом парламентских партий.

111
Теги:
США, Зариф, Иран
По теме
В Вашингтоне сидят далеко не безумцы: зачем США затеяли "войну" против КСИР Ирана
То ли войны, то ли блицкрига, то ли севрюжины с хреном: чего добиваются США от Ирана
Юшков прокомментировал введение США полного запрета на импорт нефти из Ирана
Иран пригрозил США последствиями в связи с нефтяными санкциями
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik