Разбитая после взрыва статуя Девы Марии перед святыней Святого Антония церкви Коччикаде в Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка

Самый богатый человек Дании потерял троих детей в результате терактов в Шри-Ланке

6360
В результате серии взрывов в Шри-Ланке погибли трое из четырех детей бизнесмена из Дании Андерса Холька Поульсена.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Самый богатый человек Дании Андерс Хольк Поульсен заявил, что в результате терактов в Шри-Ланке погибли трое из четырех его детей. Об этом сообщает Daily Mail.

Жуткие кадры из Шри-Ланки, где взрывы унесли жизни 185 человек - видео>>

Число жертв взрывов в Шри-Ланке возросло почти до 300. Еще около 500 человек пострадали. Арестованы 24 лица, связанных с нападением.

Поульсен является владельцем сети Bestseller, а также ему принадлежит большая часть акций компании Asos. К тому же, датчанин является крупнейшим землевладельцем Шотландии.

"Армения осуждает произошедшее в Шри-Ланке": Пашинян направил телеграмму президенту>>

Состояние бизнесмена оценивается в 5 миллиардов фунтов.

Несколько дней назад он рассказал о планах оставить после своей смерти все имущество детям - Алме, Астрид, Агнес и Альфреду. Неизвестно, кто именно погиб во время терактов. Известно, что Поульсен с семьей путешествовал по стране. 

Бомбы практически одновременно взорвались в трех отелях и трех церквях. Позже еще две бомбы сработали в пригороде столицы страны. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, но уже известно, что это была спланированная террористическая атака. В стране введено чрезвычайное положение.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне отправил телеграмму соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипалу Сирисене. Ранее с осуждающим сообщением выступило министерство иностранных дел Армении. Сейчас ведомство уточняет, были ли среди погибших и раненых армяне или граждане Армении.

6360
По теме
Число жертв терактов в Шри-Ланке резко возросло, полиция арестовала 24 человек
Число жертв взрывов в Шри-Ланке выросло до 215
"Армения осуждает произошедшее в Шри-Ланке": Пашинян направил телеграмму президенту
Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования президенту Шри-Ланки
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik