Пожар в соборе Парижской Богоматери

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери потушен: Макрон пообещал восстановить храм

301
Несколько сотен пожарных участвовали в ликвидации возгорания в старинном храме. Несмотря на крупные повреждения, обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Возгорание в соборе Парижской Богоматери ликвидировано. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ, заявил официальный представитель парижской пожарной службы Габриэль Плюс.

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел страшный пожар, в результате которого обрушились крыша и шпиль храма.

"Возгорание потушено. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе – несущие, чтобы горение не возобновилось", — сказал Плюс.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к нации, пообещав восстановить собор Парижской Богоматери.

"Я вам торжественно заявляю, что мы восстановим этот кафедральный собор. Все вместе. Это, без сомнения, часть судьбы Франции. И проект, который у нас будет на годы вперед", — заявил глава государства.

Сбор средств на восстановление старинного собора начнется уже 16 апреля.

"Святые будто знали..." Виген Саркисян заявил о роли Армении в восстановлении Нотр-Дама>>

Сообщается, что в соборе шли реставрационные работы, что, возможно, стало одной из причин возгорания, ведь здание было окружено строительными лесами.

В тушении огня участвовало свыше 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы обрушения здания. Обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить. 

301
Теги:
обрушение, повреждения, Макрон Эммануэль, храм, пожар, Собор Парижской Богоматери
По теме
Страшный пожар: обрушились шпиль и крыша Собора Парижской Богоматери - видео
В Париже горит собор Парижской Богоматери – видео
Запись из Парижа, где горит собор Нотр-Дам
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik