Города мира. Париж

Горит Нотр-Дам: Трамп возглавил армию юзеров, критикующих власти Парижа за медлительность

613
В сети пишут: "Вы не поверите, но Нотр-Дам начали тушить. Только что. Боеготовность на отличненько".

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В сети активно наблюдают за пожаром в Соборе Парижской Богоматери. Многочисленные пользователи критикуют власти французской столицы за медлительность и бездействие.

"Вы не поверите, но Нотр-Дам начали тушить. Только что — говорит Reuters. Боеготовность на отличненько", - пишет телеграм-канал Mash.

Другие отмечают, что лестницы парижских пожарных не достают до пламени, они попросту слишком короткие. А третьи указывают, что в Соборе могли находиться Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса — великие христианские реликвии. "Все части деревянного интерьера в огне", - пишут активисты сети.

Между тем президент США Дональд Трамп призвал незамедлительно потушить загоревшийся Собор Парижской Богоматери и предложил Франции задействовать пожарные самолеты.

​"Ужасно смотреть на огромный пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже. Возможно, можно задействовать пожарные самолеты, чтобы потушить огонь. Необходимо действовать незамедлительно!" - написал президент США в Twitter.

​Пожар вспыхнул около 18:50 (19:50 мск). В настоящее время часть собора закрыта лесами, там шли реставрационные работы. Как сообщают французские СМИ со ссылкой на пожарных, возгорание может быть потенциально связано со строительными работами. Уже полностью обрушились крыша и шпиль.

613
Теги:
соцсети, Трамп, пожар, Собор Парижской Богоматери
По теме
Страшный пожар: обрушились шпиль и крыша Собора Парижской Богоматери - видео
В Париже горит собор Парижской Богоматери – видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik