ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Штабы кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко создали две рабочие группы для организации дебатов на стадионе "Олимпийский", заявил представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает РИА Новости.
"Там работают две рабочие группы, извините за тавтологию, одна - с нашей, вторая со стороны Петра Алексеевича Порошенко, они должны будут идти к какому-то консенсусу. Будем надеяться, что этот консенсус появится", - сказал Разумков.
Как заявил Разумков, позиция штаба Зеленского с 3 апреля ни в чем не поменялась и изначально, по его словам, Порошенко соглашался на то, что дебаты должны пройти на НСК "Олимпийский" 19 апреля, но потом эта повестка дня начала меняться.
"О чем договорятся рабочие группы, я не смогу ответить, я не являюсь участником процесса, они сегодня должны были собираться", - добавил Разумков.
Также он выразил надежду, что 19 апреля оба кандидата в президенты найдут возможность прийти на дебаты на стадион.
При этом штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского готов оплатить из избирательного фонда половину стоимости проведения дебатов с действующим главой государства Петром Порошенко на НСК "Олимпийский", заявил представитель штаба Дмитрий Разумков.
"Мы готовы оплатить свою часть - половину проведения данного мероприятия из фонда кандидата в президенты Владимира Александровича Зеленского", - сказал он.
Разумков отметил, что ранее представители штаба Порошенко также заявляли о готовности оплатить свою часть. По его словам, это было бы и "правильно, и разумно, и экономно для государственного бюджета".
Порошенко ранее заявил, что ждет Зеленского 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В воскресенье Зеленский на дебаты так и не приехал, а Порошенко воспользовался этой возможностью для проведения избирательной агитации, а также ответил на вопросы журналистов и спел песню.
ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Российская вакцина "Спутник V" поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших ее стран, обогнав Pfizer. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте вакцины в Twitter.
"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!", - заявили разработчики.
Первое место в мире по количеству одобрений в настоящее время занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует "Спутник V" с 45 странами. Третью строчку занимает Pfizer (43 страны). Далее следуют вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские вакцины - Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). Восьмое место занимает вакцина Johnson&Johnson, ее одобрили 4 страны.
В настоящее время применение вакцины "Спутник V" одобрено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Кыргызстане, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе и Ираке.
В Молдове одобрили российскую вакцину "Спутник V">>
Общая численность населения 45 стран, в которых зарегистрирована вакцина "Спутник V", превысила 1,2 миллиарда человек.
Продвижением российской вакцины "Спутник V" за зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов, и она не провоцирует аллергию. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. К Земле в пятницу приблизится астероид размером с пассажирский самолет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на научно-исследовательский центр НАСА JPL.
Согласно расчетам, ближайшее расстояние астероида 2021 CF8 до Земли составит 4,4 миллиона километров. Диаметр небесного тела – 52 метра.
В этот день мимо Земли также пролетит астероид 2021 CN3. Его диаметр меньше, но и пролетит он ближе к Земле.
В следующие три дня мимо Земли также пролетят еще три астероида. Самый крупный из них 2021 EB имеет в диаметре 43 метра и будет находиться от нашей планеты на расстоянии 2,7 миллиона километров.