Ситуация в Судане

Новые военные власти Судана клятвенно заверяют соблюдать международные договора

48
В Судане в четверг произошел переворот, президент Омар аль-Башир, непрерывно находившийся у власти 30 лет, взят под стражу.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Судан обязуется соблюдать все международные, региональные и местные соглашения и договоры после перехода власти к Военному совету, говорится в заявлении, поступившем в распоряжение РИА Новости от министерства иностранных дел страны, передает РИА Новости.

"Есть стремление к добрососедским связям и сбалансированным международным отношениям, соответствующим высшим интересам Судана и невмешательству во внутренние дела других государств", - отмечается в заявлении.

В Судане в четверг произошел переворот, президент Омар аль-Башир, непрерывно находившийся у власти 30 лет, взят под стражу. Власть взяли военные. Сейчас главой переходного военного совета является Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству. В стране проходят многотысячные митинги против решения военных.

48
Теги:
соглашение, Судан
По теме
Президент Судана Омар аль-Башир ушел в отставку
Арестован президент Судана Омар аль-Башир — он в "надежном месте"
Министр обороны Судана принес присягу в качестве главы военного совета страны
Сотни тысяч человек митингуют в Судане против решений военных
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik