Полицейский автомобиль в Тбилиси

"Рустави" снял скандальный сюжет о зарезанном в Тбилисе армянине ответ прокуратуры

1988
Телеканал "Рустави 2" показал анонс сюжета о зверском убийстве молодого армянина Геворка Саркисяна в Тбилиси. Генпрокуратура отреагировала.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Последними словами зарезанного в Тбилиси молодого армянина Геворка Саркисяна были крики о помощи. Их услышала соседка. Об этом говорится в анонсе к сюжету об убитом молодом человеке, который покажут в вечернем новостном выпуске "Куриери" по грузинскому телеканалу "Рустави 2".

Инцидент произошел в июле 2018 года. 19-летнему парню нанесли 19 ножевых ударов на глазах у многих очевидцев, убийство было зафиксировано камерами наружного наблюдения. Нападавшие приехали к дому жертвы на двух машинах, атаковали Саркисяна. Травмы оказались несовместимы с жизнью, молодой человек скончался на пути в больницу.

"Помогите, убивают", - передает телеканал последние слова Саркисяна в сюжете.

Это единственное, что она смогла уловить из его криков.

В сюжете также говорится, что основные подозреваемые сбежали, а "прокуратура и полиция убеждают родственников в том, что их сыну нанес ранения тремя разными ножами один и тот же человек. Авторы сюжета уверены, что дело сфабриковано.

В свою очередь генпрокуратура Грузии откликнулась на анонс сюжета, распространив сообщение. Отмечается, что он не совсем корректный, так как Генпрокуратура еще в декабре 2018 года распространила заявление об убийстве. В нем говорилось, что трое обвиняемых нанесли ему 19 ударов ножом и скрылись с места преступления.

Дело из статьи "умышленное убийство" было переквалифицировано в "групповое умышленное убийство совершенное с особой жестокостью". Обвинение по статье было предъявлено двум лицам Р.К. и С.М.

Следствие установило, что 12 июля 2018 года у С.М. и Э.М. были напряженные отношения с Геворком Саркисяном. Они с другом Р.К. спланировали умышленное убийство.

При этом Э.М. было предъявлено обвинение по статье 108 УК Грузии (умышленное убийство), а четырем лицам было предъявлено обвинение за неразглашение информации о преступлении.

1988
Теги:
убийство, Тбилиси
По теме
Попытка убийства командира воинской части в Армении: стрелявший гражданин арестован
Жестокое убийство в Эчмиадзине: пожилого мужчину нашли обмотанным скотчем в своем доме
Жуткое убийство таксиста в Армении: известны детали преступления
"Молодец, Гриша, духов!" Молодой армянин спас пенсионера в России и стал героем сети
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik