Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко пригласила главу парламента Азербайджана в Крым

363
(обновлено 13:50 12.04.2019)
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко считает, что визит парламентской делегации Азербайджана в Севастополь станет хорошим поводом вспомнить общую историю.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко пригласила главу Милли Меджлиса Азербайджана Октая Асадова в Крым на празднование 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, сообщают азербайджанские СМИ.

"Севастополь – это такой героический город, за его освобождение воевали разные народы бывшего Советского Союза. И я бы хотела пригласить вас, уважаемый Октай Сабирович, если у вас будет такая возможность, если нет – направить делегацию Милли Меджлиса для участия в юбилейных мероприятиях", - сказала Матвиенко на встрече с Асадовым в Баку.

Она отметила, что посещение делегацией Азербайджана Севастополя будет "хорошим поводом вспомнить еще одну общую страницу".

При этом, азербайджанские СМИ обращают внимание на то обстоятельство, что официальный Баку не признал вхождение Крыма в состав России.

Исходя из этого, граждане Азербайджана могут посещать Крым только после разрешения Государственной миграционной службы Украины.

363
Теги:
история, Севастополь, Крым, Азербайджан, парламент, Валентина Матвиенко
По теме
Ближе к своим: какую пользу принесет Армении Крымский мост
Армения поддержала в ООН позицию России по Крыму
"Тиграна и Маргариту любят по-настоящему": в Москве показали "Крымский мост"
Мурадов: когда-то Крым называли "черноморской Арменией"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik