Римский Папа Франциск преклоняет колени, чтобы поцеловать ноги президента Южного Судана Сальвы Киира в конце двухдневного духовного ретрита с лидерами Южного Судана (11 апреля 2019). Ватикан

"Слезы потекли у меня из глаз": в сети появилось видео потрясающего поступка Папы Римского

1410
Уникальные кадры со встречи Папы Римского Франциска и лидеров Южного Судана появились в интернете.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Папа Римский Франциск в Ватикане, в Доме святой Марфы, встретился с руководителями Южного Судана, опустился перед ними на колени и поцеловал им ноги. Этот шаг стал своего рода акцией во имя мира в этой африканской стране.

В интернете распространились кадры удивительного поступка понтифика. Видно, как 82-летний Франциск не без труда опускается на колени, целует ноги одного из гостей, затем, прилагая усилия, поднимается, подходит к другому политику, вновь опускается на колени и прикасается губами к его туфлям.

Видно, что политики Южного Судана не просто смущены, а ошеломлены этим шагом Папы Римского.

Известно, что до этого Франциск призвал лидеров страны к национальному примирению. Он также отметил необходимость сохранять перемирие, которое было заключено между сторонами.

"Я прошу вас, как брата, оставайтесь в мире! Я прошу вас всем сердцем, давайте двигаться вперед. Будет много проблем, но они не одолеют нас", - сказал Папа Римский, обращаясь к действующему президенту Южного Судана Силве Кииру.

Вместе с президентом во встрече принимали участие и другие политики, в том числе и Ребекка Ньянденг-Гаранг – вдова легендарного лидера Народной армии освобождения Судана Джона Гаранга. Она призналась, что поступок Папы Римского ее очень тронул.

"Я никогда не видела ничего подобного. Слезы потекли у меня из глаз", — сказала Ребекка Ньянденг-Гаранг.

Эта акция во имя мира связана с обеспокоенностью Папы Римского по поводу вероятности возобновления жестокого конфликта в стране, на фоне военного переворота в соседнем Судане.

11 апреля в Судане произошел военный переворот. Президент Омар аль-Башир был взят под стражу, создан военный совет, который будет управлять государством в течение двух лет.

1410
Теги:
интернет, кадры, Папа Римский, видео
По теме
Переворот в Судане: военные вскоре выступят с заявлением
Президент Судана Омар аль-Башир ушел в отставку
Министр обороны Судана принес присягу в качестве главы военного совета страны
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik