Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию

Адвокат: Ассанжа могут экстрадировать в США, где ему грозят пытки

95
Гарсон заявил об "угрозе Ассанжу по политическим мотивам, преследованию со стороны США".

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Бывший судья Бальтасар Гарсон, координатор группы защиты основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, не исключает, что его подзащитного экстрадируют в США, где ему могут грозить пытки, передает РИА Новости.

"Мы не видели этих обещаний. (Информатор WikiLeaks) Челси Мэннинг подвергалась пыткам. У нас есть серьезные мотивы (опасаться - ред.), что это может произойти. В любом случае гарантий нет. Есть прецеденты, когда Великобритания экстрадировала людей без этого типа гарантий. Подождем, что скажет британская юстиция по поводу экстрадиции", - заявил Гарсон.

Гарсон заявил об "угрозе Ассанжу по политическим мотивам, преследованию со стороны США", а также обвинил эквадорские власти в том, что они поставили "под серьезный риск человека, которому было предоставлено политическое убежище, который выполнил (все требования – ред.), несмотря на то, что говорят (эквадорские власти – ред.)".

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что британские власти дали гарантии, что Ассанжа не экстрадируют в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь.

95
Теги:
США, Джулиан Ассанж
По теме
Асафов: политическая система США попробует свести с Ассанжем счеты
Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным: основатель WikiLeaks остался под стражей
Всемирное лицемерие победило: Маргарита Симоньян об аресте Ассанжа
Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне: как это было – фотолента
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik