Ситуация в Алеппо

Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе МИД России

129
(обновлено 17:56 11.04.2019)
Террористы нападают на позиции правительственных войск в Идлибе, в результате чего гибнут как военные, так и мирные жители.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Боевики не прекращают атаки на позиции армии Сирии в Идлибе, а Россия и Турция продолжают работу по деэскалации ситуации. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг в ходе брифинга.

"В идлибской зоне деэскалации боевики "Хейат Тахрир аш-Шам" (новое название запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" – ред.) не прекращают атаки на позиции сирийских правительственных сил. Продолжают гибнуть как военные, так и гражданские лица", - сказала Захарова на брифинге.

Ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что Контроль в демилитаризованной зоне в Идлибе, к сожалению, захватывают террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещенная в России).

Кроме того, в марте постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза сообщил, что боевики в сирийской провинции Идлиб и члены "Белых касок" планируют новые провокации с применением химических веществ.

129
Теги:
террористы, войска, Сирия, армия, Идлиб
По теме
Эрдоган не исключил возможности проведения операции против боевиков в Идлибе с РФ и Ираном
Теракты в сирийском Идлибе: есть погибшие и раненые
Ответ был четким: российские истребители ударили по террористам в Идлибе
Курдские отряды ведут бои с террористами на востоке Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik