Солдаты суданской армии патрулируют возле протестующих, собравшихся возле военного штаба в столице Судана (9 апреля 2019). Хартум

Переворот в Судане: военные вскоре выступят с заявлением

111
(обновлено 10:39 11.04.2019)
Военный совет Судана под руководством первого вице-президента страны, министра обороны Авада бен Ауфа готовится взять власть в стране сроком на год.

ЕРЕВАН, 11 апр – Sputnik. Суданские военные, совершившие в стране переворот, в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны во главе с армией, сообщил РИА Новости источник в армии.

Ливанский телеканал al-Mayadeen ранее сообщил, что армия Судана решила на экстренном заседании в четверг снять со всех постов президента страны Омара аль-Башира и отправить в отставку правительство страны. 

"Мы ожидаем объявления о создании нового руководства Судана, состоящего из вооруженных сил", — заявил источник. Суданские военные перекрыли дорогу, ведущую к зданию гостелерадиокомпании страны, в районе здания усиленное присутствие армии.

По информации новостного портала Baj News, Военный совет Судана под руководством первого вице-президента страны, министра обороны Авада бен Ауфа готовится взять власть в стране сроком на год.

Также сообщается, что президент страны Омар аль-Башир вместе с высокопоставленными лицами из своего окружения взяты под арест.

Авад бен Ауф в конце февраля по указу аль-Башира был назначен на должность первого заместителя главы государства. В прошлом он возглавлял военную разведку Судана, работал на дипломатических должностях после отставки в 2010 году.

Возглавляет оборонное ведомство с 2015 года. Именно от него исходил призыв к силовым структурам страны не применять силу против протестующих, которые с 6 апреля проводят крупнейшую забастовку у штаб-квартиры главного командования ВС Судана.

С риском для жизни: куда туристам лучше не ехать - рейтинг>>

В последние недели в Судане проходили демонстрации с требованием отставки президента. Протестующие обращались к армии с просьбой сместить аль-Башира с поста, который тот занимает уже 30 лет.

111
Теги:
Судан
По теме
Влияние выборов в Турции на регион: Эрдоган затеет войну с курдами у границы с Арменией?
Венесуэла разворачивает войска на границе с Колумбией — против "фальшивого шоу" США
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik