Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель перед пленарным заседанием неофициального саммита глав государств и правительств ЕС (20 сентября 2018). Зальцбурге, Австрия

Переговоры Терезы Мэй и Ангелы Меркель начались с конфуза: канцлер забыла встретить гостью

236
Канцлер Германии Ангела Меркель не встретила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, прибывшую в Берлин на переговоры по Brexit.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Британский премьер-министр прибыла в Берлин, где и случился небольшой конфуз — Ангела Меркель ее не встретила.

Тереза Мэй отправилась из Лондона на континент уговаривать европейских лидеров отложить выход Великобритании из Евросоюза. 

На опубликованных кадрах видно, как британский премьер выходит из машины и в одиночестве проходит по ковровой дорожке в здание. По традиции важных гостей встречает канцлер Германии, однако в этот раз Мэй никто не сопроводил.

Терезе Мэй пришлось пройти в здание самостоятельно и там, подальше от телекамер ждать, когда придет Меркель. Канцлер прибавила шагу, увидев Мэй в предбаннике, и они снова вместе вышли на протокольную съемку, улыбаясь и пожимая друг другу руки.

Отметим, что канцлер извинилась за опоздание и попросила повторить прибытие британского премьера для камер.

По итогам встречи Меркель и Мэй согласились обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Евросоюза, говорится в заявлении канцелярии британского премьера. Политики также обсудили ситуацию в Йемене и Ливии.

236
Теги:
Великобритания, Меркель Ангела, Тереза Мэй
По теме
Переговоры Терезы Мэй и Ангелы Меркель начались с конфуза: канцлер забыла встретить гостью
Чудеснейшая пародия Энди Серкиса на Brexit и Терезу Мэй набирает популярность в сети
Светов: Тереза Мэй превратилась в "ежика в тумане"
Топорнин: Евросоюз дал Терезе Мэй последнюю возможность по Brexit
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik