Фонтан Треви в Риме

Италия может признать Геноцид армян: посла вызвали в Турции "на ковер"

1043
(обновлено 23:14 09.04.2019)
Руководители Палаты депутатов выразили надежду, что принятие инициативы по признанию Геноцида армян станет путем мира между народами Армении и Турции.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Посла Италии в Турции Массимо Гаяни вызвали "на ковер" в турецкий МИД после внесения на рассмотрение итальянского парламента проекта резолюции, в котором правительству страны предложено признать Геноцид армян. Об этом сообщает La Repubblica.

Итальянский парламент готовится проголосовать по ходатайству, подаваемому движением "Пять звезд" палате депутатов страны о резне армян в 1915 году во время Первой мировой войны.

Данное обстоятельство вызвало недовольство в Турции. В результате Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Анкаре Массимо Гаяни был приглашен в МИД страны.

Руководители Палаты депутатов выразили надежду, что принятие инициативы по признанию Геноцида армян станет путем мира между народами Армении и Турции.

В правительстве Турции заявили, что эти "убийства времен Первой мировой войны" не должны расцениваться как геноцид, отмечает издание.

В свою очередь, помощник итальянского министра по связям с парламентом Винченцо Сантанджело заявил, что целью упомянутой резолюции является "почтить память жертв злодеяний" и таким образом способствовать движению к миру.

"Чтобы мир знал о зверствах": в США прошла молчаливая акция в память о жертвах Геноцида>>

Правительства и парламенты 29 стран, включая Бразилию, Канаду, Францию, Германию, Италию и Россию, признали события 1915 года геноцидом.

1043
Теги:
Геноцид
Тема:
24 апреля. Геноцид армян (206)
По теме
"Геноцид продолжается": в армянской общине Турции царит хаос и раскол
"Это приводит к преступлениям": глава ПАСЕ посетила Музей памяти жертв Геноцида армян
"Дети Арарата": итальянские кинозрители всплакнули от рассказов Азнавура и Арслан
"Я поняла, что в Айастан нет понятия "незнакомец": чем Армения очаровала американку
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik