Партия Эрдогана потребует проведения повторных выборов в Стамбуле

88
(обновлено 15:01 09.04.2019)
Партия справедливости и развития Турции не согласна с итогами муниципальных выборов в Стамбуле, считая, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции потребует от Центризбиркома проведения повторных выборов мэра Стамбула. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник замглавы партии Али Ихсан Явуз.

Он мотивировал решение партии многочисленными нарушениями в ходе муниципальных выборов 31 марта.

Ранее правящая партия подала апелляцию в ЦИК по поводу предварительных итогов выборов мэра Стамбула, согласно которым победил кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу.

" Речь идет не просто о нарушениях и ошибках, а об организованном вмешательстве. Мы будем идти до конца и использовать все законные методы. После этого будет начато много расследований. Те, кто причастен к нарушениям, ответят перед законом", - сказал Явуз журналистам.

Напомним, Имамоглу заявил о своей победе на выборах мэра Стамбула и призвал ЦИК как можно скорее опубликовать официальные итоги голосования.

Власти США призывают Турцию признать итоги муниципальных выборов>>

По предварительным итогам выборов, он набрал 48,79% голосов, опередив своего конкурента, кандидата от правящей ПСР, ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,52% голосов.

88
Теги:
голосование, выборы, нарушения, Эрдоган, Турция, Стамбул
По теме
Влияние выборов в Турции на регион: Эрдоган затеет войну с курдами у границы с Арменией?
"Геноцид продолжается": в армянской общине Турции царит хаос и раскол
Эрдоган утратил власть в крупных городах Турции: эксперт о плюсах для армян после выборов
Поражение в крупных городах Турции: по Эрдогану нанесен серьезный удар?
Комментарии
Загрузка...